2010-11-05
嚐辣後,突然甜胃急 call,就趁回程經過油麻地,去位於廟街附近的貴花甜試試。小店的人氣旺盛,未夠九點鐘已經坐滿了人,不得不讚侍應反應奇快,亦十分醒目,見我睇緊中式甜品的餐牌,就提議我試杏仁糊,仲話係招牌之一,可惜我早已心有所屬,同女友一人一個心太軟,唔使爭,獨食難肥嘛....比利時朱古力心太軟即叫即焗,故需等二十分鐘,送來後輕輕將其剖開,見內裡的朱古力漿緩緩流出,狀甚對辦。先試一口蛋糕,質感較實,沒有期待的鬆脆效果,而朱古力漿味道尚算濃郁,但可惜卻唔太夠熱,而且調較得實在太杰,吃罷有種「章住喉嚨」的感覺。伴碟的是 Dreyer's 香草雪糕和一些生果球,前者大小正常,大牌子味道也有保証,只是溶得太快,令整個過程吃得相當頻能;後者鮮艷的顏色跟心太軟根本風馬牛不相及,而吃罷濃郁的心太軟後,這堆生果球更會變得毫無味道,簡直多此一舉。如此質素的心太軟,竟然敢賣 $42,完全係唔抵食!
如此質素的心太軟,竟然敢賣 $42,完全係唔抵食!