2017-11-15 61 views
今天真的慶幸先吃午餐後去sogo的感謝節,光是排隊付款已花了一個小時,今次感謝節比上次的人多數倍計,明天還要去買,想起真的瘋了。說回今天的午餐,頗超值的,在銅鑼灣可以吃到日式午餐約一百多元實屬少見。我們點餐後店員立即為我們送上湯律與小食海蜇作為午餐的開胃菜,同時讓清新的酸爽感令我們提起精神來。最近經常吃刺身,有點膩,嚐嚐極上鰻魚丼飯也好。這極上鰻魚丼飯上桌時,簡直嘆為觀止,原條的巨型鰻魚蓋上丼飯,尤如加大版的鰻魚壽司,非常注目。我跟朋友說這是25倍的鰻魚壽司,絕對不會空虛,哈哈。極上鰻魚浸泡燒汁再稍微烤一下,烤得外表很酥脆,咬下去還會有卡嚓卡嚓的聲音,而且味道甜甜重重的,很下飯,令我胃口大開。油油亮亮的極上鰻魚超級肥嫩,魚香的油脂味讓我一口接一口,還有它零骨刺,很難不愛它。朋友的竹串銀鱈魚燒也不錯,有多款燒物,除有銀鱈魚外,還有鹽燒手羽先,芥末松阪豬,翠玉瓜及一口甜薯,配搭珍珠飯。附上的味噌湯不會死鹹,加入雜菌熬煮的味噌湯很不錯,帶點鮮味。銀鱈魚烤得很好吃,油脂豐富,肉質細膩,每一口都很香很滑嫩,朋友吃得很滿足。鹽燒手羽先即是鹽燒雞翼,它得很好,表層酥脆,上頭鹽巴有畫龍點睛的效果,讓雞

竹串銀鱈魚燒

銀鱈魚烤得很好吃,油脂豐富,肉質細膩,每一口都很香很滑嫩,朋友吃得很滿足。鹽燒手羽先即是鹽燒雞翼,它得很好,表層酥脆,上頭鹽巴有畫龍點睛的效果,讓雞腿肉吃起來口感味覺更加豐富。
竹串銀鱈魚燒

芥末松阪豬則是意外的香甜,我想這都是松阪豬散發出的甜味,配上芥末的松阪豬減低膩味感,脆彈無比。
竹串銀鱈魚燒

一口甜薯微微烤過,不油不膩的自然口感實在讓朋友好喜歡,所以一口甜薯在神不知鬼不覺下被朋友通通嗑完。秋葵一口咬下,爽脆中還保有秋葵濕濕黏黏的特性,搭配珍珠飯吃很有風味。