2020-09-09 63 views
因為好想吃拉麵就在家附近找一間拉麵店,在門口已經見到店舖很有日本風,進到店內再望一下牆壁的圖和裝修,就好像真的去了日本的居酒屋似的。這個也是店舖對外賣的細心,這個安全掣,連回到家中想打開的時候也要點技巧,所以回家的途中一點湯也沒有走出來,而且保溫的功效也很好。我點了一個拉麵加套餐,套餐有餃子和一杯飲料,飲料有四款梳打選擇,而我選了乳酸梳打,根據以往的經驗乳酸梳打都會很甜,但這個味道剛剛好,不會太甜,而且沒有冰,所以不會變淡。套餐的餃子有四隻,還有一個餃子汁。餃子的外皮,三面也是煎過的,餃子外皮的頂部很脆,但其他部分很軟,和內面的肉一小啖就可以咬開。另外加點了一個炸雞,炸雞配有沙律醬。炸雞的表皮很脆口,咬下去有脆脆的口感,但雞肉是很軟,有一種強烈的對比,加上沙律醬酸酸的味道,令人覺得很開胃。麵和湯是分開放的,光看這個碗就知道很豐富,整個碗都放得滿滿的。還有這個湯底,不過我在想,我點的是 焰鳴拉麵(地獄湯底),這種顏色是不是真的會讓我有地獄的感覺?結果把湯底倒進麵裡的時候,就發現真正的地獄要出來了,還有在麵的右手邊有一點加辣醬。這個面的流心蛋超好吃,超軟熟的感覺令我有點後悔沒有加點一隻,而

另外加點了一個炸雞炸雞配有沙律醬。炸雞的表皮很脆口,咬下去有脆脆的口感,但雞肉是很軟,有一種強烈的對比,加上沙律醬酸酸的味道,令人覺得很開胃。
還有這個湯底,不過我在想,我點的是 焰鳴拉麵(地獄湯底),這種顏色是不是真的會讓我有地獄的感覺?結果把湯底倒進麵裡的時候,就發現真正的地獄要出來了,還有在麵的右手邊有一點加辣醬。這個面的流心蛋超好吃,超軟熟的感覺令我有點後悔沒有加點一隻,而且蛋黃很濃。另外那些小小的櫻花蝦很多,味道也很濃,口感有一點脆,和拉麵一起吃感覺很特別。湯底之中有一點肉碎,吃起來好像地獄湯底的擔擔麵一樣。

因為一直都看不到所以以為這兩塊叉燒是小叉燒,但拿了出來看就發現其實這兩塊叉燒絕對不小,叉燒的肥瘦分明,完全沒有堅韌的感覺,可以說是溶在口中。