近陣子進駐中環,每到黃昏街燈亮起時,身在煩囂都市之中總想找一處清幽,輕鬆享用晚膳。擺花街1號旺中帶靜,就這樣決定跟友人放工後游走一趟。店內環境以中式為主,但絕不重口味,反而有一種小曲小調的感覺,細緻簡約,需要品味淺嚐。前菜的驚喜小時祖母曾言炸脆漿材料簡單,但做法非常考功夫。若沒有抓得緊時間及份量,整個菜就打跨了。若非友人嚷著要吃,以我點菜的習慣一般也避之則吉。大良鮮奶脆網卷 - 首來順德名菜大良鮮奶,外型有別於傳統做法,摒棄以炸漿皮製的元寶買相,換上新派脆網,外相有點像西式窩夫,咬落香脆甘甜,而且新做法除去麵粉漿中的澀味,驚喜萬分!蜂蜜柚子蝦球 - 餸菜端上來的時候,清新的柚子香味隨即噗來,加上壺蘆雀籠的裝飾,眼睛極盡享受~急不及把蝦球夾起咬一口,脆薄的炸漿醮上柚子蜂蜜,再咬進彈牙爽口的蝦肉,層次鮮明,真的不得了唷~中場淨化味蕾蠔仔粥 - 潮洲菜中的蠔仔粥是逢有必食之選。這𥚃的蠔仔數量多,粥底鮮甜,在前菜與主菜之間品嚐可有淨化味蕾之效。主菜陣容鼎盛古罎酸菜滑魚片 - 酸菜魚酸酸辣辣,平衡又濕又熱的天氣最適合不過。單看以中國氣鍋盛載,陣容已經冇得輸。酸辣比例均勻,魚肉無⻣人超滑,內有大

前菜的驚喜

大良鮮奶脆網卷
蜂蜜柚子蝦球
中場淨化味蕾
蠔仔粥
𧐢仔粥

主菜陣容鼎盛
古罎酸菜滑魚片 - 酸菜魚酸酸辣辣,平衡又濕又熱的天氣最適合不過。單看以中國氣鍋盛載,陣容已經冇得輸。酸辣比例均勻,魚肉無⻣人超滑,內有大量酸菜丶娃娃菜及薯粉,花椒數量略為多,舌尖太麻了。幸好點了金銀蒜蒸娃娃菜,中和一下,重拾味蕾的感覺。
古罎酸菜滑魚片
金銀蒜蒸娃娃菜

主食甜品 後勁凌厲
飯焦鳳尾蝦  - 這道菜以飯焦作召來,最初以為是一片片的飯焦塊,但當在上桌時則一大碗炒飯。心想為何跟既定的模式稍有落差?答案不在於形而是在內,原來是加有脆米炒,口感有如飯焦,香脆有嚼口,但又不會黏牙或過硬而弄傷口腔,妙!另外一絕就是數隻連殻大蝦。據聞大蝦是跟脆米一齊炒,加熱後把蝦膏蝦油逼出,直接黏在脆米上,讓整碟炒飯更加濃郁甘香。

飯焦鳳尾蝦
麻雀十三么 - 以傳統桂花椰汁糕精製成一副無敵十三么,沒想到甜品也可以這麼精緻,敬佩!敬佩!
麻雀十三么
2019-10-04
$250 (Dinner)
大良鮮奶脆網卷
蜂蜜柚子蝦球