2012-11-10
這晚來南洋中心,不是為了「尖東忌廉哥」,而是因為在FB的一張相片,打動了拉麵控友人的心,於是捉小妞來一起試沾麵。晚上八點多來到,店內已坐滿了客人,而場內只得兩張大檯... 不想多等,就坐吧檯吧。 Menu現只提供3款沾麵和3款拉麵,沒小吃,飲品也只得幾款,店家真的打算專心做拉麵?不過這倒方便了我們這種選擇恐慌症病患者,為沾麵而來的我們只需要每人三選一: 特濃豚骨沾麵、豚骨沾麵 還是 濃香櫻蝦沾麵 友人要了特濃豚骨沾麵 ($78) 加日式芝士粥飯 ($20),而我就選了濃香櫻蝦沾麵 ($88),要硬身的,再給我加隻半熟蛋 ($10)! 拉麵很快便來到,先看到的是那3件半熟蛋 原來櫻蝦沾麵本身已跟半隻蛋,加多一隻後就變了「三眼仔」。碗中除了標準的叉燒、幾片乾筍和蔥花外,還多了半件青檸!叉燒相當平凡,調味跟肉質都很一般,半熟蛋也只是合格,那乾筍倒是不錯,清甜脆嫩的。 先吃一口淨麵,粗身的直麵條彈性不錯,但鹼水味頗濃,這時候把青檸加下去... 加了檸檬汁的拉麵,用它來沾那櫻蝦湯底,鮮甜中滲著一點微酸,味道挺特別的!美中不足的是那櫻花蝦乾,雖不腥但也不香,幾片椰菜也只
先吃一口淨麵,粗身的直麵條彈性不錯,但鹼水味頗濃,這時候把青檸加下去... 加了檸檬汁的拉麵,用它來沾那櫻蝦湯底,鮮甜中滲著一點微酸,味道挺特別的!美中不足的是那櫻花蝦乾,雖不腥但也不香,幾片椰菜也只是用來加添一份咬口,不算清甜,加上麵汁較薄身,沾麵吃的話,不夠那特濃豚骨好。終覺得豬骨湯的油脂跟拉麵是較合適的配搭,入口醇和,也較櫻蝦湯底來得濃稠。
除了沾麵的樂趣,另一個期待的環節就是自煮芝士粥飯:把白飯倒入吃剩的麵湯中,放上電子爐,店家會再額外替你加入一點魚湯,然後開火慢煮... 把飯攪兩攪,最後加入芝士,侍它溶入飯中,誘人的芝士粥飯就完成了!被芝士黏著的飯粒看上去好吸引哦!雖然這白飯不是什麼高級貨色,米香稍為遜色,但吸收了湯的精華後,這粥飯變得有點像risotto,那濕潤綿稠的口感相當不錯,加上那拉著絲的芝士,好吃!
「煮飯仔」的過程中,侍應會熱心地指導和幫助客人,幸好店子小小的,不然侍應們可有得忙了。老實說,現在很多麵店都有沾麵,已不算什麼特別賣點,但這裡加了個自煮粥飯,頓時讓這餐飯生色了不少,有得食,又有得玩,推薦各位和朋友一起來!
店子好像還在試業中,9點多就關門了,想試的話不要太晚哦。
Other Info. :
店子附近就是「尖東忌廉哥」註場的士多,作為小粉絲的我飯後當然要去朝聖咯!這小胖貓也實在太可愛了吧,貓奴們吃飽後不妨過隔壁一看,保證你會被「忌廉哥」秒殺 :D