反正經過金鐘太古廣場第二期 LG 層 great food hall ,兜一個圈!見到有兩間朱古力 Godiva 及Valrhona! 好奇走到 "Valrhona" 一問菲籍俊男店員,原來朱古力來自法國!  有不同款式以克計算的朱古力、片裝朱古力、禮裝朱古力、還有烘焙用的朱古力...等等! 我發覺這品牌在甜品店也出現過! 我在店中細看期間,熱情的男店員送我 3 片朱古力 ( 有售一排 6 片裝朱古力,即是送我半排朱古力!) 非常慷慨! 他告訴我,遲些 9 月會轉 Packing !  可能是這個原故吧!所以盡量清咗現有 Packing 的朱古力!他給我 3 片不同可可濃度的朱古力!分別是 40%, 66% & 70%。40% 可可濃度朱古力牛奶味重!質感幼滑不甜膩! 66% & 70% 可可濃度黑朱古力兩者可可濃度相若!甘苦程度也差不多!

我發覺這品牌在甜品店也出現過!
他告訴我,遲些 9 月會轉 Packing !

不同可可濃度的朱古力!分別是 40%, 66%
40% 可可濃度朱古力
牛奶味重!質感幼滑不甜膩!

66% & 70% 可可濃度黑朱古力
兩者可可濃度相若!甘苦程度也差不多!
70% 可可濃度黑朱古力
2013-06-11