2019-08-15 30 views
熱石板燒牛的店舖越開越多,對於牛魔王來說是一個喜訊。朋友推介,說有一間新開的石板燒牛在旺角,於是今日就跟老公去看看。店內空間不大也不少,門口有一個點餐的電子屏幕,有三款牛選擇,分別有磊牛扒,牛肩肉及西冷牛扒。而重量亦有三款選擇,分別為200g,300g及400g。老公選了磊牛扒400g,而我就選了牛肩肉300g。不想吃牛的還有石鍋飯可選,可以滿足不同客人需要。這裡是先點餐後付費,然後店員給我們一個小東西。當餐預備好的時候,這個小東西就會發出聲響,通知我們可以到點餐處取。這裏是自助的,沙律,麵豉湯,白飯及飲品是任吃的。不用擔心太多吃不完,造成浪費。桌上有調味料,喜歡甚麼汁就加甚麼。最貼心的餐廳提供圍裙,讓客人不用擔心油濺到衣服上。飲品有三款,有綠茶,菊花茶及洛神花山楂茶。我們選了菊花茶及洛神花山楂茶,兩款味道不太甜,入口清涼,很適合去熱氣。每份牛扒都用一塊廚房紙蓋著,免得油四濺。下面的石板是非常非常熱的,拿的時候要很小心。牛熟的程度是由自己控制的,喜歡吃多熟就煎多熟。我選的牛肩肉樣子厚厚的,切開還是嫩紅的,我較喜歡吃五成熟的。我灑上一些海鹽在牛扒上,入口有鹹味,充滿肉汁,不韌,很淋但咬落

我選的牛肩肉樣子厚厚的,切開還是嫩紅的,我較喜歡吃五成熟的。我灑上一些海鹽在牛扒上,入口有鹹味,充滿肉汁,不韌,很淋但咬落很有口感。原汁原味是最好吃的,不錯。

老公選的是磊牛扒,樣子跟我選的不大差別。切開發現,這個是比牛肩肉多了一條筋。老公說這款牛扒質感不太淋,咬落比較有口感,亦有很多肉汁,不韌。他也只是灑了一些海鹽,他比較喜歡較簡單的吃法,覺得好好食。
白飯是任添的,入口軟熟。牛扒太好味,配飯吃最好。我們沒有拿沙律及麵豉湯,免得浪費。

這間餐廳對牛魔王來說,真是很好,又飽又好食。地點及交通都很方便,吃完想逛街又可以,回家又可以,總之下次都會記得它。
2019-08-15
$120 (Dinner)