2014-03-09
好友生日,她選了這家餐廳。Harlan’s的大名,應該衰極有限吧!星期五的晚上,餐廳滿滿的,好不熱鬧。跟朋友打過招呼還未坐好,西人女侍應立即問要喝點什麼,那時氣還在喘的我想來一杯溫水,卻得到一個不屑的反應。我才不會受影響,開始看我的menu。我問友人為何訂了枱都要坐門口?窗邊一排卻是空空的?說是有客人預訂了。選擇不太多,但感覺有點複雜:有泰式咖喱?又有西班牙海鮮飯?多國美食?朋友們選了沙律。。。份量少了一點吧?每人只有一小束蓬蓬鬆鬆的菜!來一客蟹餅,在我,有點咸,但蟹肉夠多,不似其他餐廳用薯蓉搭夠。還有牛臉脥,好夠腍同入味,size也比我預期中大塊。再來的是 bucatini with tiger prawns, 我喜歡用上很多的新鮮蕃茄,食完唔濟。之後再來了兩個甜品,是朱古力慕絲同apple crumble,賣相一流,但前者水汪汪的,像溶了的雪糕搞埋一堆。後者則令我有意外驚喜,蘋果份量多但沒有太濕,也沒有極度強烈肉桂味。說是星期五晚,用餐尾聲門外已有一些沒訂枱的客人在等候。續上文,訂了窗邊一排的客人還未出現,餐廳也不打算開放座位給門外等候中的客人,那我們也只好離開了。