2023-02-22
今日去行過V Walk附近這間酒樓,被佢大大的廣告吸引,原隻火曈燉花膠(盅)正以優惠價$188發售,不禁慨嘆,果然屋村附近的酒樓的價格相當具競爭力。對味道好奇滿滿的我,當然拉埋朋友入去試一試。當天有晚飯皇牌五選一的優惠,可用優惠價品嚐平時有名的菜式,當中更以海鮮類為主,有龍蝦、龍躉、鮑魚作主料烹調的菜式。由於朋友對海鮮敏感,所以我點了脆皮燒腩仔,燒腩餘最重要的外皮燒得脆香,咬落有聲,而且肉質比例為7分瘦肉3分肥肉,肥肉瘦肉互相襯托,肉汁香濃,令人停不下手。然後是我最想試的原隻火曈燉花膠(盅),店家提供的盅相當巨大,大約是5-6人的份量。盅內的材料有火曈、花膠、瘦肉、雞腳等等相當足料。火曈較通俗的名子即是金華火腿,是一種天然製成的材料,雖然單食肉質較鹹,但放入湯裏,可把味道溶化於湯中,再配合花膠等滋潤的材料,湯味較濃,帶有淡淡的鮮味,而且用瘦肉煲成,沒有太多的油份,啱晒我呢啲鍾意健康嘅人飲。