2017-10-06
從港島難得來到荃灣,當然要到民豐吃東西。看到店裡最歡迎的是糯米糍還有韮菜餡餅。作為愛吃甜點的我,在這我是不會有選擇困難症的。 民豐有三種口味, 紅豆,芝麻還有花生。 我挑了芝麻還有花生口味,總共$10。拿上手, 挺重的,裡面的料應該不少吧。先吃芝麻口味,咬一口,蠻重生的糯米粉口味,這是敗筆的地方,但糯米較熟,完全不實。芝麻味很濃,很少找到比這裡這麼芝麻味重的餡,民豐的芝麻包餡不是油底的,是芝麻粉混合了砂糖,吃起來是砂砂的口感,不順滑,分數扣了一點點。到花生口味,餡料也是花生粒混了砂糖。跟芝麻一樣,餡很足。吃到中間是爆餡的,加上皮很薄,吃上來比較像只吃料而已。個人比較愛吃芝麻口味,芝麻味較重,又比較養生哈哈。下次再來民豐,可以再 encore, 但只限芝麻口味。 CP值是挺高的,大家不防可以試試。