2020-05-31 316 views
從大埔開過來的著名肉丸店。友人曾住在大埔,他說同學們燒烤時總會到大埔那間店買丸類和魚旦,說這間店的丸類好吃。這次我們經過這間分店,便買些丸類回家打邊爐和炒菜。每款肉丸的資料牌都列明成分及產地,按自己喜好購買丸類,讓我們食得安心。豬骨濃汁貢丸($26),來自台灣的貢丸,咬下去會有點肉汁,比一般貢丸彈牙,很適合滾湯和炒菜。價錢牌上寫着這款貢丸是由豬骨湯和混合新鮮豬肉製造。傳承系列牛筋丸($30),香港製造的牛丸,包含牛肉和牛筋。這裏賣的牛筋丸還有一款叫做零添加牛筋丸,無額外添加劑,價錢相對較貴,下次買來嚐嚐。牛筋丸比貢丸更彈牙,牛肉味濃郁。在外面加上蜜糖,作為燒烤牛丸吃,是我最喜愛的食法,會嚐到牛丸的甜、肉爽和彈牙。除了肉丸,還買了菠菜腐皮卷($33.8),是來自台灣的魚肉混合菠菜。口感軟軟腍腍,炒菜比較適合。相較這款,炸魚角比較爽脆。炸魚角($35.8),以鮮魚肉製造,產自內地。同樣非常彈牙,表面的炸皮帶有油香,加入菜心炒最為美味。很喜歡那個可重用的拉鏈保温袋,有了那個袋,在夏天時帶冷凍食物回家,也不怕食物容易變壞,也很適合帶飯用。

菠菜腐皮卷

炸魚角

2020-05-17
$63 (Other)
炸魚角
  • 菠菜腐皮卷