2012-01-27 30 views
昨天跟朋友子們吃牛扒大餐, 其實我們每次吃完大餐也會有一個負責打當天的食評, 而這一次就由我負責了。在這次的晚餐當中, 大家最滿意的就是這個DRY AGE 牛扒!! 我們要medium rare, 廚師真的沒有煮得過熟, 而且經DRY AGE處理的牛扒牛味真的特別濃而且口感也軟軟的, 跟吃平價餐廳時那些因為下了鬆肉粉而變腍的牛扒不同! 支持!!!!這個400日穀飼和牛也值得一試的, 它的油花分布均勻, 而且完全吃不到酥味, 真的很想知道穀飼和牛也能有這種效果嗎我還點了一個牛肩脊, 幾近全無肥膏, 入口最具嚼勁, 吃時不必蘸任何醬料, 更可嘗其真味。不得不提的是這間餐廳還用了專門食用牛扒的牛扒刀, 聽 waiter 說他們用的是法國品牌Laguiole的牛扒刀, 用的時候確實能感覺到它有別於一般別的牛扒刀, 刀柄由牛骨或木製成, 充滿藝術感的外形, 讓我感覺非常尊貴, 友人更想買向餐廳買牛扒刀呢 。

最好吃
點醬汁更好吃