2012-04-14
新樂園在這年間急速擴展版圖,越來越多的地方都有新樂園了。 但急速發展版圖的同時食物質數又是否可以配合呢? 答案是不可以的。 新樂園除了了魚蛋粉和牛腩粉外,還會有焗飯等茶餐廳的食物,說老實,不試為上。 但這裡的牛腩卻比很多地方的做得好! 今次來到桌上的竟然還是爽腩,沒有要求下竟然給予爽腩,是神奇、也是恩賜吧。 爽腩的奇妙在於它繫連了少許充滿香味的油脂,還有一小塊像是橫隔膜的,有點靭度但其實是全屬彈性的筋膜,甘香得根本不願喝下任何的飲料,就是要那個香氣在口中擴散,才是王道。 今次叫了牛筋腩飯,因此也可以吃到它們的牛筋。 老實的說,這裡的牛筋是過鹹了,有點吃鹽的感覺,牛筋的味道全部被蓋上了。 跟餐還有一碗紫菜湯,湯是鹹了少許,紫菜也是普通的貨色。其實不值一提。 要注意尤以這個店為甚,空間實在小得可憐,一張小圓桌最多其實只可坐4人,繁忙時待應硬會說是坐5人,坐滿後基本上連飯碟都放不下。 這一次我就是將餸菜和飯得懸空在桌邊才可吃飯,享受嗎? 這裡就請吃牛腩飯,有爽腩就爽腩,你應不會有投訴的。 其他的,算了吧!