2024-03-25
今天我非常開心,和好同事一同前往位於灣仔的QRE Plaza享受日本料理。她向我推薦了一家名為「炭兔」的餐廳,這個名字真是特別有趣。當電梯門打開時,我們看到一排排整齊的凳子,而在走廊的一面長方形土牆上,我立即注意到了店面的標誌,上面懸掛著「炭兔SUMITO,牡蠣小屋」。於是我們一同前往這家餐廳!總體而言,我們點了「吉列蠔定食(大粒)」是一道令人印象深刻的菜式。蠔的賣相十分吸引,味道鮮美,日本珍珠米好好👍🏼味,另外「地雞炙燒定食」,我同事話啲雞好滑,雞皮好脆,味道好好,而「(溫)天婦羅🍤細烏冬」,天婦羅炸得剛剛好,因烏冬的特殊製作方法,所以食落口感好好👍🏼,好Q彈,湯底鮮甜。此外,還有兩件腐皮壽司,-粒粒橙色魚子都脹卜卜,好味。整體而言,每道菜的外觀很美,好有omakase 的風格,味道好,值得一讚!順帶一提,$138定食包一個蒸蛋,一個沙律,一個小鉢和一柸飲品,而$168包一個麵豉湯,一碗飯,一個小鉢,一個沙律,和飲品。此外,他們的服務也非常出色。因為他們有日本人待應生,他們能用英文與客人溝通。而他們的服務態度非常熱情周到,總是帶著微笑。這種殷勤的態度讓人感到賓至如歸。吉列蠔定食大粒
吉列蠔定食大粒 $168
熱檸檬茶