2019-12-28
這一餐也是泰國菜。多次來這間餐廳吃晚餐,全因這裏可吃到真正的泰式辣。在這兩層地方不太大的泰國餐廳,也可嚐遍飯、粉、海鮮、小菜、特飲、甜品等泰式美食。串燒沙爹雞($12一串),每次來必點的串燒,烹煮時間控制準確,雞肉不會過硬,更重要是不變獨特的沙爹醬,把串燒雞的肉香提昇到另一層次。馬拉盞炒椰菜苗($75),每次來必點一碟菜,因其鑊氣十足。馬拉盞味不會太濃,所以不拌飯吃也不會覺鹹。椒鹽鮮蝦球($85),另一款非常夠鑊氣的小菜。蝦球份量多,外脆內軟,拌上大量椒鹽,拌飯吃十分惹味。泰式扎肉湯河($45)(轉冬陰功湯底+$10),轉了冬陰功湯底後才能嚐到泰式的真辣。湯河最抵吃,大碗料足,所以我倆點一碗一起吃。扎肉厚身,所以口感更爽實。嚐過冬陰功的火辣,自然要點一個泰式椰青($38)止辣。椰青清甜多汁,一口冬陰功湯,一口椰青水,回味無窮,不論在夏天還是冬天都很適合點這個配搭。紅豆冰($22)也能止辣,紅豆量多,甜度適中。最後選了這款甜品泰式椰汁糕($1),買滿$200便可加$1,在四款食物中選一款。大部份人選泰式生蝦,但我倆更喜歡椰汁糕。椰汁糕十分足料,上層是香甜椰汁糕,下層是軟中帶爽的西米粒和粟
紅豆冰($22)也能止辣,紅豆量多,甜度適中。
最後選了這款甜品泰式椰汁糕($1),買滿$200便可加$1,在四款食物中選一款。大部份人選泰式生蝦,但我倆更喜歡椰汁糕。椰汁糕十分足料,上層是香甜椰汁糕,下層是軟中帶爽的西米粒和粟米粒。即使是僅$1的便宜甜品,味道也十分出色。友人覺得好吃,一次吃了三個,只餘下一個給我。