2020-06-11 1430 views
上星期看新聞見到新樂酒店及餐廳將會在6月13日後結業,我們一家感到驚訝之餘,也覺得非常可惜,畢竟新樂酒店及餐廳已有超過60年的歷史,再加上父親節當天因工作關係不能全家人一起慶祝,因此我們一家三口立即致電新樂餐廳,預訂今晚6點半的檯提早吃父親節晚餐😋由於我們比預定時間早到,所以先在酒店正門拍照留念,一踏入酒店正門,我們就感受到職員的良好服務態度,無論在酒店抑或餐廳工作,他們都很主動協助顧客。到了預定時間,我們在酒店職員帶領下,經升降機到達位於酒店閣樓的餐廳。跟以往的半自助晚餐不同,今次晚餐是供應套餐,每位一律118元,不收加一,主菜有兩個選擇:照燒雞排及香煎豬排配蒜蓉汁,可選配白飯、意粉、薯菜等伴碟,另外附送沙律、餐包、餐湯、甜品及餐飲,合共只是118玩,真是十分划算。當我們坐下時,服務生立即送來水及蒜蓉包,每人會有2塊,蒜蓉包烤得很脆,十分好吃,如果麵包上有更多蒜蓉就更好了。吃過蒜蓉包後,我們立即下單,點了兩份香煎豬排配蒜蓉汁及薯菜、一份照燒雞排配意粉。之後,服務生送上雜菜沙律和忌廉磨菇湯,餐湯好夠熱,但是忌廉味就比較淡;雜菜沙律的沙律菜普普通通,不過醬汁十分開胃,補救了沙律菜的不足。

蒜蓉包

雜菜沙律

忌廉磨菇湯

香煎豬排配蒜蓉汁及薯菜

照燒雞排配意粉

吃過沙律和餐湯後,主菜終於送來了,雞排和豬排都煎得很香,配菜也不錯,不過份量較小,對於女士來說就剛剛好,而男士可能未必夠飽。
是日甜品

熱檸茶

吃完主菜後,服務生主動過來問我們是否現在拿甜品過來,以及幫我們點餐飲,我點了熱檸茶,而家人就點了兩杯菠蘿梳打。甜品和餐飲很快就到,甜品賣相很好,不過味道一般,而我比較喜歡檸檬茶分開檸檬和茶送來,因為可以因應自己的喜好,自己決定加多少茶和檸檬,不會像外面的餐廳,把檸檬一直浸在茶裡,結果令到整杯檸檬茶都不好喝。

總括而言,雖然這裡部分食物味道平平無奇,份量偏小,但是勝在價格合理,而且餐廳職員服務態度良好,同時不會趕客。如果你不是想追求高質食物,只想跟家人或朋友相聚,新樂餐廳是一個適合一家大小或朋友們一起享受悠閒西餐的餐廳。
2020-06-10
$118 (Dinner)
Celebration
Father's Day