2022-06-24
NEXT Shikaku(上環)✨✨✨✨✨✨✨最近新開的人氣拉麵店,是大家熟悉的座銀雞白湯拉麵的姊妹分店,以蠔為主題,只賣3款拉麵,有蠔清湯、白湯及沾麵湯。預料之中,需要排隊等位,等了大概15分鐘左右入座。店內是以石屎牆石磚搭原木,走型格調,開廚設計讓客人可以觀賞廚師製作拉麵的過程。✨✨✨✨✨✨✨評分:🍩🍩🍩1/2(out of 5🍩)1. 牡蠣白湯拉麵 - 網上評價較高的一款,湯頭以蠔、豚肉及雞肉烹製而成,加上一大塊叉燒、一件小肥蠔、白洋蔥粒及筍絲,賣相精美。喝第一啖湯覺得湯頭帶有蠔的甜味,相當濃郁,但之後感覺豚骨湯味道開始搶咗蠔味,感覺是傳統特濃豚骨拉麵,後續味道比較單調,幸有白洋蔥的甜味中和膩感。而配菜蠔及慢煮叉燒則沒什麼特別,蠔似是開水白烚煮熟,所以最好浸湯一陣才吃比較好。拉麵質地偏扁軟硬適中。只是個人覺得碗麵特濃縮的帶點膩。2. 櫻花木煙薰糖心蛋 - 軟糯的日本蛋被煙薰過後,入口除了蛋黃香又滲出淡淡煙薰香氣,好味😋整體個人覺得蠔的味道算突出,🍜湯頭一次過嚐到蠔及豚骨湯味道,蠔控必然要試,重口味朋友亦可一試濃縮版拉麵🍜🌟 另一款蠔沾麵是每天限量推出的,麵底有別於普通拉麵,是特製
✨✨✨✨✨✨✨
評分:🍩🍩🍩1/2(out of 5🍩)
🌟 另一款蠔沾麵是每天限量推出的,麵底有別於普通拉麵,是特製的長方形平打麵,目的是掛到最多湯汁,想試嘅朋友一定要趁早!
地址:
NEXT Shikaku
中環歌賦街11號地舖(近上環地鐵站A2出口)
營業時間:
星期一至二、四至日 11:30-22:00