2022-11-24
好友推介娘惹嫁到私房菜,菜單吸引,而且只是480元一位,我當然支持試新嘢 中上環樓上舖,不難找。店子不大,那天晚上有三枱共十多位客人,店子後半部分就是廚房。客人們坐得近,不過大家都很自律,氣氛輕鬆但不嘈吵店家就是由娘惹男廚師和店面女店員兩位運作,服務細心。店家提供多款特色飲品,我點了山楂茶,味道不錯,重點還是食物 先來一客傳統娘惹沙律,有很多新鮮生果, 配上特色甜醬和花生芝麻碎粒,分量很大( 我們是五人份量)。娘惹特色魚湯很驚艷湯顏色似冬蔭功,酸辣甜都有點,很開胃。同時上桌有一條很大的盲曹魚 非常非常滑,有魚香,很好吃。想不到娘惹也有東坡肉,火候很足,入口軟糯,一點也不肥膩,保留了豬肉香,配上菠菜和店家推介配襯的黃薑飯,簡直一絕黃薑飯我們是瘋搶的,熱辣辣很好吃 可以添飯呀~娘惹麥皮蝦和我之前在星加坡吃的很不一樣,這裏是娘惹寄來的麥片 ,主廚話同香港麥片大不同😂用上新鮮蝦,沒有油炸麥片蛋黃蝦的金黃香口,這款食味健康清新。沙葛鮮魷生菜包,同行有朋友的大愛 沙葛煮透了,配上鮮魷和味香而不膩的醬汁,很不錯。當晚另外嘗試了主廚自家製班蘭咖央多士新鮮熱辣,而且班蘭醬和街買的很不一樣,這裏的是非常鬆
當晚另外嘗試了主廚自家製班蘭咖央多士新鮮熱辣,而且班蘭醬和街買的很不一樣,這裏的是非常鬆軟香滑,可以吃很多件
套餐的糖水燕窩麥冬,我是第一次吃,有點像清新版的渣渣,很有特色,我也喜歡。
另外,我們也嘗試了店家自家製的 棕櫚樹種子黑果雪糕,和黃薑香蕉雪糕 真是大滿足!晚飯嘗試了很多新食物,性價比超高
女店員非常親切,男主廚也來聊了一會,開朗健談好朋友們在這小店愉快飯聚,有住家的隨意,也有在家吃不到的美食,絕對推介!