2019-02-18 219 views
俺流塩らーめん來自東京涉谷,在2010年由從事拉麵業多年的小林先生創業。葵芳的分店位於新都會地下,經常都有顧客排隊等候入座。等候期間,侍應會遞上餐牌及點菜紙,有13款拉麵,麵的軟硬程度、蔥荀都可以自己選擇。湯底基本上有兩款,一款是熟成鹽湯,利用壓力鍋,將大量的雞骨及青蔥煮成白白的濃湯,看似是豆漿。第二款湯底材料都是一樣,慢煮而成,故湯底清徹。各款的拉麵除了基本的湯底,分別加上辛辣、味僧、黑蒜等口味。店鋪會定期推出一些新口味限定,近期推出的是蕃茄海鮮拉麵。我第一次來的時候選的是柚子拉麵,味道很清新。今次來,想試濃味的,所以選了黑蒜油熟成濃湯拉麵。濃濃的蒜香撲鼻而來,為濃湯點睛。豚肉也很軟熟。雖然不是柚子拉麵,但湯麵上都會有少許柚子白蔥作為點綴及提味。菠菜和流心多也是隨湯附上。喜歡蔬菜多點的朋友可追加多一碟菠菜。也可選擇柚子椰菜。流心蛋真的有在流。以香港的日本拉麵的價格來說,已算是比較大眾化,可以接受。

喜歡蔬菜多點的朋友可追加多一碟菠菜。也可選擇柚子椰菜。

流心蛋真的有在流。

以香港的日本拉麵的價格來說,已算是比較大眾化,可以接受。
2019-02-16
Waiting Time
15 Minutes (Dine In)
$90 (Lunch)
  • 黑蒜熟成濃湯拉麵