2021-02-08
走進一間貌似連鎖店的東南亞餐廳。不要以為味度濃烈,氣味難聞,食物外觀跟香港人平時吃的一樣,味道則從味覺組合中著手,沒有用到獨特香料。以前曾吃過他們的主菜正餐,不過偏平淡,龍蝦天使麵用普通芝士奶油做醬汁;意大利飯粒軟糯,跟大眾食店的香港人口味類似。但甜點有印度風味,容易入口,值得推薦。Sweet Mango Roti香芒印度煎餅被叫作煎餅的班戟算是整道甜品的神髓,雞蛋味異常濃郁,質感實在,享用時煙韌得要一下一下咬開,來配合芒果的厚重,消除違和感。甜奶把專注在煥然一新中的我給板回來,很有創意。Classic Apple Crumble蘋果金寶配香草雪糕冧酒糖漿這個香草味要比平常所吃的香濃許多,甚至有點蓋過牛奶,會暫忘自己是在享用雪糕。也許是冧酒緣故,藉揮發達到提味之效,又因為跟香草味同樣屬輕巧芬芳沒有違和,整體都不經不覺。蘋果蓉質感非常實在,粒粒般還可以有半咀嚼狀態。甜味天然,有清晰蘋果香,用作豐富層次度的玉桂味濃淡得宜。Fragrant mango tea香茅芒果茶加入香茅令甜膩的芒果也能夠解渴,更多出陣陣誘惑,份外回味。
Sweet Mango Roti
香芒印度煎餅
Classic Apple Crumble
蘋果金寶配香草雪糕冧酒糖漿
Fragrant mango tea
香茅芒果茶
加入香茅令甜膩的芒果也能夠解渴,更多出陣陣誘惑,份外回味。