2014-08-25
星期日十一點左右出街搵野食,岩岩夾正係早、午餐之間,行經平日人頭湧湧嘅小雨天,今日竟然無乜人,可能早餐時段無乜人會食甘多肉類嘅飯麵類啦~入到去睇睇餐牌,都係例牌點反嗰兩樣,就係豬骨筒同豬軟骨湯飯同湯麵,今次重叫多咗蒜泥牛肉~豬骨筒湯麵 ($37)上海麵上放了3大舊豬骨洞,只有一舊豬骨筒入面有完整既骨筒位,入面有較多骨髓,其餘兩舊只得很少,如果喜歡食肉或比較大食的朋友,就千萬不要選這個了,因為只有少少肉連著骨筒,一定不足意令你飽肚,不過根位部分頗香,而且有點軟骨,平時愛吃骨類的我覺得尚可接受湯底方面,胡椒味比以往輕了很多,以往的湯底喝下時有點胡椒豬肚湯,感覺十分燥熱,現時變得較為清淡,對我來說感覺比較好,而上海麵帶點口感,𣎴會過淋,吸入了濃濃的豬骨湯後,不會淡而無味,還有不能忽視的津白,經骨湯煮過後變得非常的清甜豬軟骨湯飯 ($37)若果點了湯飯,白飯會另外送上,所用的湯底與前者無異。一碗大約有4至5件豬軟骨,視乎其大小而定,軟骨的白色軟骨位煮至非常淋身,現時改以幼骨為主,而且肉比較多,比較懷念之前的粗骨少肉,雖然比較硬身,但嚼感一流!而白飯方面,由於飯粒原本已較淋身,經骨湯浸泡後,變得
上海麵上放了3大舊豬骨洞,只有一舊豬骨筒入面有完整既骨筒位,入面有較多骨髓,其餘兩舊只得很少,如果喜歡食肉或比較大食的朋友,就千萬不要選這個了,因為只有少少肉連著骨筒,一定不足意令你飽肚,不過根位部分頗香,而且有點軟骨,平時愛吃骨類的我覺得尚可接受 湯底方面,胡椒味比以往輕了很多,以往的湯底喝下時有點胡椒豬肚湯,感覺十分燥熱,現時變得較為清淡,對我來說感覺比較好,而上海麵帶點口感,𣎴會過淋,吸入了濃濃的豬骨湯後,不會淡而無味,還有不能忽視的津白,經骨湯煮過後變得非常的清甜 豬軟骨湯飯 ($37)
若果點了湯飯,白飯會另外送上,所用的湯底與前者無異。
一碗大約有4至5件豬軟骨,視乎其大小而定,軟骨的白色軟骨位煮至非常淋身,現時改以幼骨為主,而且肉比較多,比較懷念之前的粗骨少肉,雖然比較硬身,但嚼感一流!而白飯方面,由於飯粒原本已較淋身,經骨湯浸泡後,變得完全沒有口感 蒜泥牛肉 ($28)
這次店員忘了問辣油需唔需要另上,來到時已挑一些沒有被太多辣油沾上的牛肉,但實在太辣了,要不停地喝凍飲。而牛肉肉質十分淋身,像是落了太多鬆肉粉似的,加上沒有牛肉味,蒜粒亦沒有經炒香,整體味道一般 凍菜蜜及鴛鴦 (+$6)
菜蜜成份不算太多,所以不會太甜,味道清淡,但凍溶解後,變得淡而無味
鴛鴦奶味頗濃,咖啡及奶茶成份之比例不錯,但糖份卻十分高
後記:
於近年雖然加價幅度不高,但整體質素卻有下跌跡像,不過以$37的價格來計,仍是一個不錯的選擇