2022-09-03
週末下午茶時段,到廣怡廣場的新店的亞參雞飯,見識吓店主宣傳「尋找99分的海南雞」是什麼一回事。除了海南雞飯外,身為奶茶控的我不由自主加了10元要了一杯凍馬來拉茶。新店座位舒適,枱與枱之間空間感足夠。雖然是星期六,但人客不多,所以很快就上菜。由味道好的開始講。趁熱先嚐一口雞湯。套餐中以雞湯味道最好,濃厚而不油膩,喝後不口渴,不錯。然後是雞油飯。這是套餐的靈魂,可惜我只係食到一般快餐店的水準,只覺得是黃色有加調味料的飯,嚐不到香料如香茅班蘭葉的加持,而且飯身太軟,不能令人留下印象,只可就說合格但不突出。到套餐主角海南雞出場,雞肉符合嫩滑的必要條件,但味道偏鹹,亦沒有雞味。看清楚原來雞肉下面已經放了豉油,所以未點醬已經過鹹,更白白浪費了跟餐那三種醬料,可惜可惜。最後是凍馬來拉茶。據聞正宗拉茶因為茶和奶經反覆拉制形成乳化狀態,做出來的茶會有香滑的泡沫,幼滑且富茶香。不過可能我叫凍拉茶的關係,我能飲到的就是一杯少甜凍奶茶,找不出什麼馬來味道。總體而言,同99分還有一段距離,而且同一還其他地方食海南雞
由味道好的開始講。
總體而言,同99分還有一段距離,而且同一還其他地方食海南雞