2017-02-09
向來對玉子燒都有著一種情意結,可惜偏偏在早年到日本旅行時卻錯失機會一試正宗玉子燒。這間煙燻玉子燒似乎是香港首間及唯一一間玉子燒專門店,獨沽一味只售不同口味的玉子燒,卻吸引了眾多民眾爭相朝聖,更是還了我一個心願。店內沒有堂食座位,只提供外賣服務,售賣的玉子燒分為鹹味及甜味,最有創意的絕對非紫薯或蘋果玉子燒以及新年限定的紅豆年糕玉子燒莫屬。紫菜明太子玉子燒 ($36)即叫即製的玉子燒完成後會被放入盒子裏,然後通過盒蓋上的孔泵入煙霧,再貼上貼紙密封,將玉子燒浸淫其中煙燻三分鐘,便可以開蓋享用。玉子燒蛋香嫩滑,免不了較為油膩,反倒是煙燻味道微不足道。切開玉子燒可見明太子份量並不算多,不過因而與玉子燒同吃感覺亦不會過鹹,更帶點點爆脆的口感。下單時店員會詢問要不要配蘿蔔蓉,清淡的蘿蔔蓉可以一減玉子燒的油膩,不過個人認為以小樽裝著放於玉子燒旁邊會使樽身沾油,難以徒手拿出唧上玉子燒。雖然以三十多元的價格對一件體積不大的玉子燒來說略嫌昂貴,不過始終城中尚未有其他玉子燒專門店崛起,而且這裡的玉子燒勝在款式創新之餘質素平均,偶爾品嚐一下還是稱心滿意。
紫菜明太子玉子燒 ($36) 即叫即製的玉子燒完成後會被放入盒子裏,然後通過盒蓋上的孔泵入煙霧,再貼上貼紙密封,將玉子燒浸淫其中煙燻三分鐘,便可以開蓋享用。