2018-07-30
沙田新城市廣場是購物的好去處,這晚卻是聚首一堂為好友慶生,眾人熱熱鬧鬧渡過美好的晚上。由西菜City Art轉營為中菜的玉庭,全新的格調簡約又大方,是沙田區少有的高級中菜食府。前菜三度豐味分別是明爐蜜汁黑豚叉燒、江畔本如月拍青瓜、紫蘇蒜醋牛油果,喜歡肉嫩的黑豚叉燒,而當中牛油果配紫蘇蒜醋,又比西式食法要創新-點。筵席上吃鮑參翅肚已是不合時宜,養生湯品就成為高級粵菜的熱門選擇 , 黑蒜燉肉汁滿壺是原汁原味的精華, 一壺靚湯自斟自酌的,好不享受。接着是三蔥爆炒安格斯牛肉粒,牛肉粒彈牙但肉味不算濃,猶幸京葱尚算甘香,這菜式甚考廚師的鑊氣功夫。芙蓉百花宴液滾龍珠, 單是擺盤意境已是先聲奪人, 水潤滑溜的蛋液吸收了高湯的鮮甜, 彈牙的新鮮蝦球配上燕液, 又令這道菜式更添貴氣。香露頭抽爆炒大英鯧魚球, 這英倉還是要在筵席上才能遇上,而喜歡吃煎封英鯧的我對這魚喜歡得不得了,肥美的英鯧起成片片,魚鰭骨腩拿來香炸亦不浪費, 這英鯧結實有彈性,連魚鰭部位也炸得十分香口。十分推介家傳紅糟蒜香鎮江骨,半肥瘦的一字骨炸得酥膩,那酸甜的汁醬調度得剛好,雖是家常小菜一碟卻是難得的出色。漁家濃湯肉碎鮮腐竹浸蕃薯苗是筵
漁家濃湯肉碎鮮腐竹浸蕃薯苗是筵席上的一股清流,高纖維的蕃薯苗、滑溜的鮮腐竹,配上鮮甜的濃湯健康又美味。
甜品是蛋白撞雪燕杏仁茶拼香煎倫敦白糖糕,養顏的雪燕杏仁茶自然是人見人愛,懷舊的白糖糕卻不是人人皆愛,但輕煎過後白糖糕那獨特的味道緩減了些,淺嚐幾口感覺不差卻沒有很喜歡。
玉庭之約,是少有的聚首一堂,期待下次再聚!