前幾星期較多工作應酬,與外國同事交流,吃了不少西式晚餐。過了這忙碌的時間,特別和媽媽找間中菜館,品嚐中國味道。王家沙.花樣年華位於太古城中心,從地鐵站出發不用三分鐘便到,地點方便就腳。疫情關係,餐廳也安排了屏風,而且枱與枱之間也有足夠距離,入座時也有量度體溫,令客人吃得安心。我們一行二人共點了幾道小菜,一起互相分享。原盅雲吞雞湯(⭐⭐⭐⭐⭐)真材實料的老火湯一喝便知龍與鳳,味道濃沃,雞件十分幼嫩。雲吞一共有兩至三件,皮薄餡靚,兩個人分享剛剛好。蘇式鮮肉小籠包(⭐⭐⭐⭐⭐)一場嚟到當然要試一試這裏最出名的小籠包。籠包外皮十分薄,一咬下去流出啖啖肉汁。餡料的調味也做得不錯,豬肉餡料吃起來有嚼口。蟹粉扒豆腐(⭐⭐⭐⭐⭐)現在是大閘蟹當造季節,特意叫了這個蟹粉扒豆腐。蟹膏香濃而且質感幼滑,還能吃到一絲絲的蟹肉。配上豆香味十足的豆腐,簡直是送飯的良品。魚湯蒜子時蔬(⭐⭐⭐⭐⭐)還叫了一份魚湯時蔬,中和一下油膩感。時蔬吸收了魚湯精華,吃起來十分入味,而且不會覺得油膩,適合注重健康的香港人。闊佬炒飯 (⭐⭐⭐⭐💢)最後還有個炒飯,有點澱粉質才飽肚。炒飯應該是用隔夜飯做的,十分乾身,而且每粒飯也均勻地

我們一行二人共點了幾道小菜,一起互相分享。

原盅雲吞雞湯(⭐⭐⭐⭐⭐)

蘇式鮮肉小籠包(⭐⭐⭐⭐⭐)

蟹粉扒豆腐(⭐⭐⭐⭐⭐)

魚湯蒜子時蔬(⭐⭐⭐⭐⭐)

闊佬炒飯 (⭐⭐⭐⭐💢)
最後還有個炒飯,有點澱粉質才飽肚。炒飯應該是用隔夜飯做的,十分乾身,而且每粒飯也均勻地被蛋漿包著。配合瑤柱絲和其他不同配料,吃起來十分香口,鑊氣十足。

奶黃小麻球(⭐⭐⭐⭐💢)

甜品叫了這個奶黃小麻球,即叫即炸的,上枱時還是熱辣辣。吃起來有點煙韌,配合鹹香的奶黃餡,實在令人停不了口。

酒釀丸子(⭐⭐⭐⭐💢)
朋友叫的這個酒釀丸子也十分不錯,不太甜,而且丸子軟硬適中。

總括而言,這間餐廳食物質素不錯,而且價錢十分大眾化。下次經過也一定會再來。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
王家沙.花樣年華 太古太古城道18號太古城中心1樓101號舖
推介菜式:原盅雲吞雞湯,蘇式鮮肉小籠包,蟹粉扒豆腐

👍🏻地點方便
👍🏻環境舒適
👍🏻價錢大眾
2021-11-05
$300 (Dinner)