2011-08-28
冰室之旅來到我第3間去試的冰室,就是位於上水新祥街的一間冰室,樂樂冰室。(名字還真夠爆笑)在上水的街道穿插下,跟著地圖很快便找到這間冰室。在門口一看下,這間冰室是頗為新的,招牌裝修都還很新。在門口拍過這張門面照片後,便進內一試這冰室的食物。店鋪內坐滿食客,要找個位置都較難,幸好我是一個人,便很快找到位置坐下。有看過我其他冰室食評的人都知道,我到冰室必試的食物是西多士。所以,找到坐位後,看過餐牌,便跟收銀處的老闆下單。我叫了一個西多士餐、一豌鮮牛通粉,飲品就叫了一杯凍咖啡。食物和飲品很快便上枱了,效率還真高。先試的是凍咖啡,我個人認為是可以的,但是好像有點酸味,有改善的地方。而且,冰好似放得太多,令到冰溶化後,飲品變淡了。 下一次我真的要叫少冰才可以。再來的是,鮮牛通粉。牛肉還可以的,不過有點兒煮得太淋,沒有了牛肉的鮮味。通粉就真的有點差了,很淋,沒有了咬口,需要改善。最後的是,我最期待的西多士。這個西多士,簡直令我喜出望外,因為西多士竟然弄得像班戟一樣的口感。這跟我平時吃的西多士樣子不一樣,但是味道還是很不錯。而且,熱度也足夠,真不賴呀。好!!!客人一個接一個的進內,我也不好意思坐得太
在上水的街道穿插下,跟著地圖很快便找到這間冰室。
在門口一看下,這間冰室是頗為新的,招牌裝修都還很新。 在門口拍過這張門面照片後,便進內一試這冰室的食物。
所以,找到坐位後,看過餐牌,便跟收銀處的老闆下單。 我叫了一個西多士餐、一豌鮮牛通粉,飲品就叫了一杯凍咖啡。
食物和飲品很快便上枱了,效率還真高。
先試的是凍咖啡,我個人認為是可以的,但是好像有點酸味,有改善的地方。而且,冰好似放得太多,令到冰溶化後,飲品變淡了。 下一次我真的要叫少冰才可以。 再來的是,鮮牛通粉。牛肉還可以的,不過有點兒煮得太淋,沒有了牛肉的鮮味。通粉就真的有點差了,很淋,沒有了咬口,需要改善。 最後的是,我最期待的西多士。這個西多士,簡直令我喜出望外,因為西多士竟然弄得像班戟一樣的口感。這跟我平時吃的西多士樣子不一樣,但是味道還是很不錯。而且,熱度也足夠,真不賴呀。好!!! 客人一個接一個的進內,我也不好意思坐得太久了。這間冰室雖然沒有其他古舊冰室的味道,但是食物還可以,值得一試。
總結全餐,只是用了41元,一個飽肚而且味道不錯的午餐算是便宜了吧。