2019-03-12
來到尖沙咀金巴利道吃椰子雞,還點了不同配料來打邊爐!剛好外面天氣很冷,吃火鍋最適合了。兩個人坐四人檯,位子寬敞,不過餐廳空調不大,有點悶加空氣不流通整體來說,打邊爐的食材都高質,但是價錢相對偏高!原味海南椰子文昌雞,切好的一整隻雞還加了雞頭,能吃到雞各種部位的肉。等湯滾之後,聞到淡淡的椰子香,服務員幫我們下雞肉,等沙漏漏完就能吃啦一打開就看到湯上浮了整整一層雞油😂雞肉吃起來的口感跟平常入菜的雞不同,肉質超級有彈性,雞皮厚厚一層很有嚼勁,需要咬得用力一點湯喝起來就跟椰青一樣,沒有過多的調味,很好喝新鮮椰青–一整顆椰子非常甜,必點飲料又清熱!四季牛肉拼盤–這盤含有不同的牛肉部位,A4和牛肉眼油脂豐富牛肉味很濃手切安格斯牛頸脊和黑安格斯牛小埋放入鍋裡涮一下就能吃了,很軟嫩牛舌分長切和牛舌粒口感兩者不同,前者吃起來有嚼勁和彈性,後者比較難咬,牛柳粒偏硬新鮮野菜藍–一大籃都是日本直送的蔬菜,份量很足,娃娃菜吃起來有甜味,真是大吃一驚!四季手工丸拼盤–這盤有蝦丸、牛肉丸和花枝丸等,我覺得普通沒有比較特別,而且魚味很重,牛丸太軟沒有彈性文昌鴛鴦拼盤–用架子上桌的福袋和餃子很有氣勢,福袋大大個包了豬肉
新鮮椰青–一整顆椰子非常甜,必點飲料又清熱!
文昌鴛鴦拼盤–用架子上桌的福袋和餃子很有氣勢,福袋大大個包了豬肉、韭菜和芋頭塊,很特別的組合,吃起來韭菜味不會太重,外面的腐皮吸滿湯汁很美味,整體蠻搭的!餃子包了韭菜豬肉蝦子,餡料很足,黃黃的外皮像雲吞皮很薄,韭菜味很重,蝦肉大塊有口感,兩個配料都不錯
金沙脆魚皮–現炸鹹蛋黃魚皮!!熱熱的上桌可以直接吃,非常酥脆而且鹹蛋黃醬落得很多,整個很夠味鹹香,放入湯裡煮仍然有味道,非常推薦必點,但是份量很多,建議分食
紫菜響鈴–個人喜歡泡在湯裡久一點再吃,味道只是比普通響鈴多紫菜味,不過不失