2023-12-19 69 views
跟一位幾年沒見的朋友相約晚飯,她說想試試印度菜,因為一直都沒有人跟她來吃,貪吃的我當然奉陪啦!來到位於尖沙嘴的這間Anjappar需要上一樓,可乘座電梯或行樓梯到達。餐廳環境光猛寬闊,平日的晚上大約四成滿,顧客大部份都是印度人。看看餐牌食物款式非常多,也清楚地分開了不同類別、例如不同類型的咖喱、素菜、小食、鐵板小食等等,看得我嗎花多眼亂,需要花一段時間才能夠選擇到吃甚麼,最後根據我超過一年前食印度菜的依稀印象加上朋友心儀菜式來點餐。最先上菜的是Chicken Tikka($140),在鐵板上嘶嘶聲冒著煙散發著香料的味道。一件件雞肉和大量的洋蔥佈滿並吸收了香濃帶辣的香料,吃著吃著會有點愈食愈辣的感覺,可以沾著附上綠色的薄荷青醬,可以減低辣度之餘也會令這碟烤雞件減低膩感;不過雞件肉質較乾柴,吃不到滑溜的感覺,是乾燒雞的感覺。當朋友在餐牌上見到這款Butter Dosa($80)就說一定要試試。Dosa是一款做得很薄又很大塊的煎餅,客人可以隨意沾著旁邊的四款不同醬汁吃,而這幾款醬汁應該分別是印度乳酪、辣醬、薄荷醬以及鷹嘴豆醬,有辣有不辣任君選擇。這個Dosa的外貌無疑是很特別、很吸睛,但原來

Chicken Tikka
Butter Dosa
當朋友在餐牌上見到這款Butter Dosa($80)就說一定要試試。Dosa是一款做得很薄又很大塊的煎餅,客人可以隨意沾著旁邊的四款不同醬汁吃,而這幾款醬汁應該分別是印度乳酪、辣醬、薄荷醬以及鷹嘴豆醬,有辣有不辣任君選擇。這個Dosa的外貌無疑是很特別、很吸睛,但原來吃起來整雙手都沾滿了油,繼續吃下去會感到很肥膩,本身薄脆的餅皮也變得軟淋油膩,感覺油多得要滴出來的似
 如果大家都是兩個人來用餐但又想試多一點不同款式的食物,不推薦點這個Dosa,除了賣相特別之外都不值得試,吃了這個亦會吃不下其他食物;若你一行多人又想試試都可以點一客。
我們特意點了一客Garlic Naan($40)
來配襯今餐飯的主角Kaaraikudi Mutton Masala($140),亦是朋友一直希望試到的Masala,咖哩中的其中一款。

有點厚度的Garlic Naan剛剛做起非常燙手,無論是聞起來還是吃起來,蒜蓉牛油味均十分突出,可以說是重蒜,最啱愛蒜的朋友
 至於羊肉Masala,帶辣的醬汁香濃有層次,裡面我們選了有骨的羊肉,輕易的掛上不少醬汁,很是惹味,相信配白飯食一流,或者可以點一客原味Naan沾著食都會不錯~

我們二人同各點了一杯Sweet Lassi($35)和Mango Lassi($40)。單單是價錢來看,這裡的Lassi價錢不貴,甚或比其他餐廳經濟,但味道上是比較稀淡,份量亦不多,沒有預期的基本感覺。

如果想來用餐的朋友要留意一下:每張檯餐廳都擺放了一支膠樽裝水,我們沒有多留意就直接飲用,直至最後結帳時才發現原來一支不過一公升的水竟然要$15,然後整頓飯還要加一服務費,再者我們剛落樓就已經見到同一款水只售$4
如果不「購買」她們的支裝水,我見到餐廳也有一壺壺的水,大家就自己衡量了。

餐廳的職員都十分友善,特別是一位女職員在落單時都解釋到不同菜式的特色和味道,讓我們更清晰地選擇食物。離開時我在收銀櫃檯見到一兜好像雜穀類的東西,便好奇地問同一位女職員那是甚麼,她便很熱情地為我介紹:原來那是一款印度的口氣清新食品,裡面有炒米、薄荷、砂糖等材料,是她們餐廳自家製的。她請我吃了一點,味道果然很清新,很適合食完濃味的印度菜後吃,幾得意

兩個人點了四道菜和兩杯飲品當然吃不完,我們也把剩下的食物帶走留待下餐再吃。印度菜很多時候要用手吃才有風味,餐廳亦有洗手盆的設備歡迎並方便客人使用。若你對印度菜有興趣都可以來試試這間琳瑯滿目的餐廳啊
$270 (Dinner)