2017-01-22
內地來的男同事說第一次在香港過生日,說要好好吃一頓,我和同事們就預約了sky dinning 101的田舍家幫他慶祝一下生日。雖然沒有來吃過晚餐,但之前有來過吃午飯幾次,不錯吃的我們一行五人,點了四個懷石套餐,一個海鮮套餐。不過點菜時我看到菜單我也傻了一下,我沒想到和午餐的價錢相差這麼多,確實是不便宜不過沒關係,有老闆資助,說一定要幫同事慶祝,我們也都勇敢的點了菜!食物方面套餐開始有五款小前菜,服務員有介紹了一下,不過說太快,東西我就忘記了,然後有刺身,有炸物,有鐵板燒,大部分食物我就覺得沒什麼特別,都比龍吟差,但唯一有一個我特別印象深刻,有一個叫做金鯛的魚,很好吃!皮脆肉嫩!差一點想把我同事那塊也吃掉。上菜速度方面好想吐嘈的一方面,也實在,太慢了!基本上只有前菜和刺身都很快,其他都等了十幾分中以上。還好我們五個要聊的都比較多,不然我們一定會等到變石頭。希望這一點可以改善!服務方面戴眼鏡的男服務員好好喔,他幫我們唱生日歌,又有一個音樂箱子唱生日歌,好特別!那個服務員還說可以幫我們把甜品換成冰淇淋,因為我記得之前午飯來的時候甜品是蛋糕,然後今天我們有自己的生日蛋糕,所以比較不想吃他們家的
食物方面
上菜速度方面
服務方面
戴眼鏡的男服務員好好喔,他幫我們唱生日歌,又有一個音樂箱子唱生日歌,好特別!那個服務員還說可以幫我們把甜品換成冰淇淋,因為我記得之前午飯來的時候甜品是蛋糕,然後今天我們有自己的生日蛋糕,所以比較不想吃他們家的甜品蛋糕。冰淇淋真的好好吃!希望午飯的甜品也可以改成冰淇淋!
整體來說
我覺得這家餐廳雖然比較貴,但服務和食物,還有環境也不錯,然後景色當然不用說,整個維多利亞港都能看到,好給力!生日的話,還能有人放音樂給你唱生日歌!
不過有一個小插曲就是
我們吃完甜品在聊天時,聽到員工在吵架,不過有點遠,只看到一個穿西裝男同事背影說:「吊你咪吊你囉!我係吊你!」
我們都呆了一下,這是搞笑環節嗎?在比較高檔次的餐廳裡,忽然聽到管理層(穿西裝的應該都是管理層吧)在客人面前用髒話駡同事,這樣好像不太好,有點破壞氣氛。
希望田舍家能注意一下這點。