2017-08-21
旭位於希雲街最尾,不行到盡頭還以為自己走錯。甫進門就看見L型壽司吧枱,大約有十數個位置,3位師傅正在處理壽司,座位是全滿的。當日點的是十貫壽司套餐,還包括一客烏冬/蕎麥麵,吃完也發覺份量剛剛好。以下是當日的壽司:金目鯛 平目 帶子 銀鱈 縞鯵鯖魚 平政 縁側 赤身 中トロ 筋子 穴子(點的是十貫套餐,最後竟多了兩貫,並沒有另外加點的,我猜可能是當天沒有海膽供應的少許補償吧。)為我們服務的是nicky師傅。當天旁邊坐的是一行六人家庭,要求多多,弄得師傅團團轉,但他也一直笑著滿足客人各種不同要求👍 吃過沙律及茶碗蒸後,六人家庭也準備離開,師傅便開始奉上我點的壽司。 看一看其他桌, 發現旭的壽司size較一般其他鮨店的小。壽司味道一般,當中較出色的有以下兩貫。金目鯛金目鯛是我喜歡的魚,師傅說特別切了腩位給我,的確相當肥美,嚐到了美味的油脂。深海池魚(縞鯵)師傅把縞鯵先輕炙,逼出魚油,豐富的油脂配合柔軟的魚肉十分好吃,比起拖羅我更喜歡當天的縞鯵。吃到一半,師傅與我開始閒談,他問我如何得知這家店,我說是從明星余先生在ig上載的壽司相片得知。他隨即笑笑說,余生很喜歡這裏的粟米,問我要不要一試,我說
以下是當日的壽司:
金目鯛 平目 帶子 銀鱈 縞鯵
鯖魚 平政 縁側 赤身 中トロ 筋子 穴子
金目鯛
深海池魚(縞鯵)
吃到一半,師傅與我開始閒談,他問我如何得知這家店,我說是從明星余先生在ig上載的壽司相片得知。他隨即笑笑說,余生很喜歡這裏的粟米,問我要不要一試,我說試試無妨。
北海道白粟米
碟子上有少量碎冰保持白粟米的溫度,生吃的粟米能如此鮮甜,真的少見。師傅說現在正值時令季節,所以推介我一試,的確值得另外加點。
吃過冷蕎麥麵後便是結尾的甜品,我選了開心果雪糕,味道不錯。綜合來說,旭給我的印象是正面的,環境裝修相當舒適,壽司雖沒有很特別,價錢其實算ok,不失為一個選擇。據我所知,他們有時也會沒有供應到海膽,要去的朋友要留意這一點了。雖說沒有試到他們的海膽有些遺憾,畢竟還有許多新開的店要試,可能要過一陣子才能再探訪了。