2012-04-05
Panash 在國際廣場 ISQUARE 3L 店面潔淨透明 櫥窗半開放式配上白色木柵欄頗有些鄉村風味 很適合售賣西餅麵包之類 此間 Panash 不止有獨立的 Bakery 店面一牆之隔是 Panash 自己的 Cafe 門口也放著大大小小的菜單 去的時候正值下午茶時間 所以放在最表面的當屬下午茶套餐的選項!既有適合兩三人的小型 afternoon set 也就40左右一份吧 選擇也不少 另外也有適合想要享受 high tea 的食客~ 不過當然不是正宗的 high tea 啦 只是用其名而已 不過看圖片也挺豐富和吸引的了~ 以後可以考慮嘗試一番!這次就只是去一旁的 Bakery 小轉了一圈 本來還沒想要買麵包的 結果一逛就淪落了 = =細細觀察襲來發現 Panash 其實主打的是甜系的麵包 甜的與咸的麵包是分開兩個櫃檯擺放的!非常細心~但也明顯甜系的麵包品種繁多 數量也replenish的很勤快 當然一部份原因是食客們都盯著甜系的櫃檯 頻繁開關塑料櫃門取著相中的麵包啦~~~自己在細細觀察的同時 也好幾次不小心成了別人取麵包的“擋路石”了 嘿嘿·~相較之下 右邊角落的咸食櫃檯就冷清了
相較之下 右邊角落的咸食櫃檯就冷清了不止一點點了 走過去小看一下其實品種也算是不少 但可能都是一些比較普通不怎麼有新意的麵包種類的~ 平時在任何一家麵包西餅店都能買到 所以自然就會被冷落了!
甜食方面有很多圈圈 donuts供應 除了最一般的糖甩之外 還有朱古力的~ chocolate donuts上灑滿苛刻花生碎碎 很是可愛~~~ 再看朱古力醬覆蓋在圈圈上的架勢 頗有厚度和濃度 朱古力下料也絲毫不含糊~ 相比是甜蜜的不得了!
除了門口左右兩邊的連拍櫥櫃放置各種咸甜麵包之外 店面正中還有一個長方形的半開放式櫥櫃 反正的應該是鎮店之寶之類的麵包或是蛋糕了吧~
這一塊是 薑汁味的梳乎厘哦!非常特別的味道 ~ 不過自己曾經在食 BUFFET 的時候吃過一次新鮮出爐的士多卑利梳乎厘 不只是製作的太差了還是我吃不慣梳乎厘。。。反正就是無福消受了= = 實在是無法接受梳乎厘的口感和味道 ╮(╯▽╰)╭
終於也算是找到一個愛吃甜品的吃貨不太喜歡的甜品了 好繞。。。
另外店內還有下面這個長得像星星一樣的蛋糕~ 是糯米蛋糕哦~ 也是非常奇特的“發明”呢!恩~ 甜品嘛就是需要不斷地創新和嘗試創造新的口味和造型
從外表看很是軟綿的樣子 但又頗為厚實!估摸著口感應該會很濃郁豐厚但同時又符合蛋糕的軟綿特點(反正這一次是木有嘗試了)
接下來是小試一口的東東:下午小食
對!就是叫《下午小食》這個名字 夠奇特的吧?~ 其實就是鬆餅來著 外層烤的焦香濃脆撒上白色的粉糖猶如雪花一般 中間夾著的是十分濕潤的鬆餅層其中還嵌有大顆大顆的核桃粒!很是給力~
本來已經拿了一塊在盤子里 看到託盤上有個供顧客先行品嘗的小碟子便取來一小塊嘗鮮 這一嘗倒是讓我又把盤子里的《下午小食》放回去了。。。 感覺吃起來實在不如看起來這麼驚豔!
首先外層不夠鬆脆不如想像中的那樣 內層軟綿濕潤的有些過頭 所以口感上有些粘滯失去了鬆餅的那份空氣感 雖然有大顆核桃 但平時隨便買個粗糧核桃包也照樣能吃到啊~ 所以就不顯得特別了 在加上整體的味道也不是很能給人留下印象!除了淡淡的甜味和幾分牛油香氣便再也沒有其他的了 硬要說一點出來可能就是有些類似于蜜糖或是蜂蜜之類的甜香氣吧
故放下《下午小食》的同時也就拿起了一邊的朱古力鬆餅 O(∩_∩)O哈哈~
還是喜歡朱古力~~
朱古力鬆餅做的樣子不如傳統鬆餅那樣是圓圓的一團 這邊的確實長得跟《下午小食》差不多的三角形狀 不過因為是鬆餅的緣故 表面頗有些上上下下的凹凸 整塊鬆餅也有那麼不規則的感覺 無論是外圈形狀方面還是上下厚度方面都是如此
其次表面上的凹凹凸凸一反面是鬆餅本身的質地另一方面也是加入了顆顆朱古力豆 整個表面因為被整個焗成濃濃朱古力色的關係 所以不太能發現那些幾乎以及完全嵌入在朱古力鬆餅之內的粒粒脆
咬一口 尤為酥鬆脆身 雖然有些冷掉了失去了剛出爐時的那種空氣感和松香感 但口感上還是極為享受的 且每一口都頗有厚度以至於每一口都會咬的很實在 很有滿足感 = =
咀嚼過程中不時能嚼到脆脆的朱古力粒粒脆 是圓圓的一小顆一小顆狀 有點在吃朱古力彈珠的感覺 但卻是非常非常的鬆脆 要起來都感覺會發出脆脆的響聲!!
接著是這個古法都甩 我買的是原味的 雖然長得是粗糙了點 不過味道頗佳!也是今天的推薦款~
其實要形容都甩很簡單啦 直接用另外一個我所熟悉的詞來形容最為恰當了~ 那就是《芬琳》
相信上海的友人們看到一定會馬上想像得出我今天吃的時候的感覺和享受之情了 一個沒有加過任何多餘調味的原味芬琳
整體酥鬆十分 內部又是具有蜂窩狀的蛋糕質地相互牽連營造十分軟綿柔韌的口感 外加原味的那份天然與牛油香氣 最為清淡之選 不會太甜也不會出錯~ 很是享受!好食啊~
不過要是從來沒有接觸過《芬琳》這個詞的我就很難描述了= =
其實芬琳這玩意經常在甜甜圈舖里出現 算是甜甜圈的一個變種吧~ 但是個人覺得比一般的圈圈更好吃
因為它雖然外表鬆脆無異 但内裏卻十分柔韌且富有彈性!和甜甜圈有少少的差別 也更好吃
最後大大的一根《杏仁扭繩丹麥》!十分給力的一款麵包 一個足以飽胃。。。我盡然鯨吞了三個甜系麵包 i'm crazy
牛油香氣十分的酥鬆丹麥本來已是相當受歡迎的一款麵包 因其層層酥鬆的口感和香濃為名
現在升級版 裹上一層厚厚的白色朱古力 倍增甜蜜! 另貼上大片大片的杏仁 真的是非常大非常多的杏仁 幸福啊~~
口感上!酥鬆的程度完全昇華了~
首先是還有那麼點軟嫩的酥鬆丹麥條
再來是外層硬硬的白朱古力塊 咬的時候並不是想像中的軟軟的粘連在丹麥條上 而是像覆蓋在丹麥條上的一整塊朱古力一般練成整體 一口咬下去就好像在啃一塊白巧克力一般~~ 配合著每一口軟軟的丹麥條 那個叫甜香!
最經典的就是杏仁片了!
店家不知怎麼可以把杏仁片弄得如此脆身!脆的讓人覺得實在吃生杏仁果一樣 完全不油膩也不用濕軟 每一片都是極新鮮的極脆身的!配合著先前的丹麥條以及白朱古力塊
這一口下去就是三層不同“脆”感!
推薦推薦~~~
就是吃完特別甜有些小膩 不喜甜食的孩子要小心了 0 0
Other Info. :
逢週三全場麵包打9折!!
買滿20元的麵包可加6元任選一款小小的果汁,有藍莓,雜果,士多卑利蘋果等選擇,還不錯喲~~
另外覺得他們家的蛋糕價格也不貴 值得一試