2013-01-24
踏入2013年,從台北跨年回來後,終於能相約小同一聚,順道派派手信。週末晚上,七時多,這家抹茶館內早已滿座,門外則有零星人在等候。拿了籌號,獲告知下一張大檯便輪到我們(這家只有二人檯和三人或以上檯的區分),怎料這一等便是半小時.......在門外已跟友人盤算著該點些什麼才好,來之前看了看「開飯」,心中已有些一定不會選的項目,如蕃茄什麼拉麵。至於溫泉蛋卡邦尼意粉聞說不錯,姑且試試看。主食有點難以選擇,焦點還是落在抹茶系列甜品上,必點當然是抹茶Tiramisu,還有只看照片已教人心花怒放的抹茶白玉芭菲。等了又等,終於有三人座位,主食最終點了意粉和吞拿魚茶漬飯,甜品跟之前想好的相同。點菜後不消數分鐘,茶漬飯已極速送上。也許是我們比較少接觸茶漬飯,吞拿魚本來已沒甚鮮味,加上淡出鳥來的茶(只有少許鹹味),友人吃了數口便放棄,我嘗試把wasabi,少許豉油和黃色的不明東西同吃,感覺仍是相差不遠。 此時,卡邦尼意粉也正好送到。意粉頗彈牙,卡邦尼汁味道不俗,中規中矩的一味。聰明的友人想到用這個拌茶漬飯更好,哈哈!總算把主食吃光了,可是胃容量仍有很多呢!不怕,甜品出現了。抹茶Tiramisu在「開飯」頗
點菜後不消數分鐘,茶漬飯已極速送上。 也許是我們比較少接觸茶漬飯,吞拿魚本來已沒甚鮮味,加上淡出鳥來的茶(只有少許鹹味),友人吃了數口便放棄,我嘗試把wasabi,少許豉油和黃色的不明東西同吃,感覺仍是相差不遠。 此時,卡邦尼意粉也正好送到。 意粉頗彈牙,卡邦尼汁味道不俗,中規中矩的一味。聰明的友人想到用這個拌茶漬飯更好,哈哈!總算把主食吃光了,可是胃容量仍有很多呢!
不怕,甜品出現了。 抹茶Tiramisu在「開飯」頗有好評,吃罷,也「收貨」了。抹茶粉跟忌廉芝士的配搭得宜,只是不明白忌廉芝士帶點椰子的味道?友人則說不覺得有。 好的東西總是最後出現,我是這麼想的。這個份量十足的芭菲擁有美麗的外表,內在又是怎樣?不等我多拍一張照,友人已經急不及待試試。頂部的白玉帶點硬,費點牙力才點咬開,拌著紅豆吃還是不錯的。至於主角抹茶雪糕,抹茶味實在太輕淺,只嘗到丁點抹茶的甘味,友人說這兒的比citysuper那家差一點。如果只是在其他餐廳吃到這種雪糕,還能接受,但這家是抹茶主打的餐廳,則有點偏離水準了。底部的抹茶葛粉條由我包辦,像大菜糕的質感,不太甜膩。
吃罷甜品已感飽足,不過應該沒有再來的理由。
Other Info. :
二人前來等位比三人以上快得多。