2018-06-27
大福,即日本式麻糬。由女友處得知東海堂新推出大福系列後,一直想品嚐。 可惜,推出初期一件難求。幸好,今天居然在荔枝角地鐵站內的東海堂,發現居然有齊大福的三種味道。東海堂大福系列的三種味道,分別是抺茶,芒果和稍貴的士多啤利,士多啤梨要29元,其他兩種只需27元。要試,當然要一次過試完所有味道,以且在東海堂買三件以上,會有9 折優惠。 甜品,當然要先講賣相。從外表看,大福的外層很簿,可以看到在白色中分別透著綠色,黃色 及紅色。 先試綠色大福,綠色當然是搽茶味,搽茶香不重,但入口的抺茶味幾重,大福的底部是軟熟的海綿蛋糕,不太甜,味道不錯。黃色是芒果,芒果大福中的芒果,芒果味不重,甜味有點怪,不太討好。最後,當然是最貴的士多啤梨大福,士多啤梨大福中是有一粒原整的士多啤梨,以及不少的忌廉,我個人認為士多啤梨有點過酸,忌廉太多太膩,是三種大福中,最不討好。試完之後,我個人認為最好食一定是抺茶味,其他,一般般吧。 此外,同場加映牛乳﹐抺茶味的日系布甸,24元/杯。牛乳的奶味十足,口感香滑。抺茶布甸據說是採用日本丸久小山園抹茶 「若竹」製造,抺茶香味斤量十足,味道濃厚甘醇﹐但入口的滑溜感不及牛乳布丁,
試完之後,我個人認為最好食一定是抺茶味,其他,一般般吧。
此外,同場加映牛乳﹐抺茶味的日系布甸,24元/杯。牛乳的奶味十足,口感香滑。抺茶布甸據說是採用日本丸久小山園抹茶 「若竹」製造,抺茶香味斤量十足,味道濃厚甘醇﹐但入口的滑溜感不及牛乳布丁,以且較甜,較易膩。
整個新推出系列,好壞參半,但性價比不低。食完大福後,希望今年真的大福!
東海堂 (東海堂新出的日式系列,抵玩指數 2-/3)
地址: 荔枝角港鐵荔枝角站16號舖