2011-05-22 9 views
之前Twangoo做半價coupon優惠,見好多食家都對這裡評價不錯,便買來一試。HK$108便吃到自助頭盤、主菜與自助甜品,且款式不含糊,用料精緻,甜品尤為出色,就算沒有半價的優惠也值得一試。餐包徒有麵粉香氣卻一點也不熱,配一種很粘稠的醬泥,有點豆子、大蒜與香草混合的味道,很詭異…Antipasti十分豐盛,有風乾火腿配哈密瓜,還有脂香滿溢的莎樂美腸,蔬菜部分有烤青瓜、蕃茄乾、青紅椒、蕃茄配mozzarella芝士以及好幾款蔬菜/海鮮沙律,如果每樣都吃一點,清掉主菜都有點困難了。 來到主菜環節,TC的牛肉直通粉肉味香濃,牛肉呈熟腍絲狀,味道已滲透於penne中。penne火候剛剛好,帶點咬口又不會半生不熟,融入肉味之餘也帶點青蔥的辛香。我則要了南瓜湯/ Zuppa di zucca,以為湯會不那麼飽肚,沒想到其無比濃稠,比一般的肉食更飽人。湯的質感雖稠卻柔滑,南瓜就像『化』在湯裡,幾乎連南瓜蓉都找不到。湯中似乎也有一絲芝士的香味,不知是否是錯覺?但石榴粒的搭配真的很巧妙,令兩種截然不同的甜融合在一起,或香甜溫暖,或酸甜清爽。除了餐包,開胃菜與主菜都算滿意,當然最精彩還要屬甜品環節~C

什麼都滿意,可是麵包卻是冷的…
豐盛的Antipasti
百吃不厭的組合
牛肉長通粉
加入石榴粒的南瓜湯
除了餐包,開胃菜與主菜都算滿意,當然最精彩還要屬甜品環節~
每一款都好味
Creme brulee焦糖表面薄脆香甜,內裡custard柔滑而富有蛋香,容器很深份量頗大; Chocolate mousse是甜度相對較高的濃朱古力,尤其是深色的朱古力醬,表層的脆皮也豐富的口感、淡化了甜度。
Creme brulee & choc mousse
拿破崙(朱古力/原味custard)被切成一口size,餅皮酥脆富有濃濃的牛油香氣,朱古力custard較甜,而原味則更突出雞蛋香,更好吃,一共幫襯了四件
最喜歡拿破崙
咖啡慕斯蛋糕:除了表面有一顆新鮮紅莓,主體則是咖啡慕斯蛋糕,咖啡慕斯甘香幼滑,淺淺的甜中微微帶一點苦感,不容易膩掉,不過內裡的海綿蛋糕卻有點佔肚子,即使是一件切餅也嫌有點多
coffee cake
梨子撻的酥皮烤得脆身微焦,嚼起來牛油香四溢,而表面的梨子則清甜爽口,二者取得了平衡。
pear tart
Tiramisu的mascarpone芝士不算很濃,應該也混合了少許忌廉增加幼滑度與奶香;內裡的手指餅濕潤浸滿了咖啡酒,每一口都甜苦交融,咖啡香四溢,配合柔滑的芝士與苦澀的朱古力粉,好吃到忍不住吃了三分一個長條…(還好當日人客不多,人家也不怎麼碰甜品的…)不然我太囧了…
fruit tarts & tiramisu
泡芙:外皮軟香帶一點甜甜酥酥的碎碎,內裡則是打得十分幼滑、奶味純純的忌廉餡,若不是之前已經吞下太多甜點,我一定也會喜歡這款,可惜實在有點膩了,很勉強才吃下一件。
puff也很好吃
或許因為吞下太多塊蛋糕,而且每一款也夠份量,忌廉、芝士下料都十分大方,實在很容易吃膩,可恨是甜品味道又太好令人不肯罷口。人在中環,這裡絕對是一個好吃也不貴的選擇,尤其是愛吃甜的話。
$108 (Lunch)
Creme brulee & choc mousse
每一款都好味