2015-07-16 98 views
假日下午,兩口子來到位於上環地鐵站附近的昌盛大廈,當中有我wishlist多時(乘N次方)的《XXX居》。不過這次到來的目的地是大廈內新開不久、賣西班牙菜等等的《La Postre》…我覺得這所大廈形式上有點像尖沙咀的H8,都是「一梯一伙」的,當升降機門打開後,便是餐廳的入口嚕。光是拍餐廳樓層的電梯大堂也花了不少時間…假日之時,附近打工仔都不用上班,加上兩口子於二時左右、下午茶時段前往,所以當日只有三數檯食客而已。店子的色調以淺藍色為主…換作是以前的我,一定會說「愛翻了」,現在我卻沒有特別的感覺,反而更欣賞店子牆上的仿舊式畫報。以圓形小鐵盆作點綴,也挺特別。近窗的座位椅子較高身,或會有人不太習慣,不過個人很喜歡靠窗的位置,可以邊吃邊看街外的事物(位處熙來攘往街道的餐廳除外,很怕被陌生人盯著吃東西的感覺,哪怕只是好奇看一看,將心比己,換作是您也覺得「周身唔自在」吧?!?!)。這樣把數個燈泡吊在一起,感覺既特別又美觀。聽說店主是天主教教徒,所以桌上放了點宗教佈置。雖然兩口子沒有任何宗教信仰,但只要是導人向善的宗教都值得尊重。我們這檯還有一個迷你小掃帚…另一檯則是漂亮的空瓶子,不知會否有特別
光是拍餐廳樓層的電梯大堂也花了不少時間…
店子的色調以淺藍色為主…
以圓形小鐵盆作點綴,也挺特別。
這樣把數個燈泡吊在一起,感覺既特別又美觀。

我們這檯還有一個迷你小掃帚…
另一檯則是漂亮的空瓶子,不知會否有特別的含意?
餐廳menu設計如彩色印刷的英文報紙,而內裡某些菜式的造型有點似曾相識,令我想起《Exxxxx》。
侍應先端來蒜蓉牛油多士作餐前小吃…
然後是前菜 – 西班牙沙律($118),有如cocktail般的賣相,很好拍照呢。
內有粟米、紅洋蔥、青瓜、紅黃椒、墨西哥辣椒、車厘茄等等,並灑上即磨黑椒,醬汁食味酸酸辣辣蠻開胃,還有兩條餅乾條作蘸汁之用。
主菜 – 黑松露忌廉蘑菇飯($118),意大利飯以忌廉汁煮成,拌入黑松露醬後香而不膩。嗯,飯身是偏腍那種,個人較愛硬身一點的。
茄汁什錦海鮮
茄汁什錦海鮮($198),大蝦、大蜆、帶子及青口以番茄醬煮成,並混入了墨西哥辣椒,酸香而辛辣,正合我這愛番茄之人意。

ps. 感覺餐廳的菜式(如西班牙沙律和茄汁什錦海鮮)辣度不輕,如本身非嗜辣之士就要小心選擇了。
另附上蒜蓉牛油多士,以迷你鐵筒盛著,蠻可愛的。沾點茄汁什錦海鮮的番茄醬來吃,更顯惹味,正好讓我有藉口把醬汁吃光光。
飲品方面我選了菠蘿Mojito($68),透出淡淡的薄荷香,另加上菠蘿及青檸,喝起來清新,亦可消滯。
男友的白酒Sangria($68),兩口子也曾自家炮製這款西班牙果酒,故對之的認識較深。這裡更可選紅酒或白酒,有見白酒的配搭較少見,於是要了它。水果方面則有青蘋果、橙及檸檬,我沒有試喝呢,不過男友說「都係配紅酒夾啲」。

吃畢前菜及主菜後,來到甜品環節,選擇之中有無論是賣相及食材均讓我想起《Exxxxx》的花形(或心形)麻糬窩夫,原想點來作個對比,最後還是選了更感興趣的。
無花果脆批
無花果脆批($59),本身已鍾情於無花果,愛其香甜多汁。酥皮批邊有點焦糖、批底香脆,整體來說額外添加的甜度不高。配上呍呢拿雪糕及旁邊的開心果仁和榛子仁,冷熱交融而富嚼頭。
玉桂蘋果卷($68),由於男友本身不嗜甜,故選擇上也較保守。酥皮內捲著鮮蘋果粒及罐頭蜜桃粒,再配上呍呢拿漿,簡簡單單已很美味。
在店主的熱情推介下多點了士多啤梨沙巴翁(tea set連咖啡或茶 $68),沙巴翁於香港來說不算常見,記得首次接觸是在一間意大利餐廳,食感類似慕絲而帶酒香。而這裡是以蛋白、鮮忌廉及魚膠粉等等拌打而成,上桌前將表面烘至微焦。可跟士多啤梨、藍莓及榛子仁混在一起吃,質感呈半流質糊狀,挺有趣,但個人覺得味道稍甜。

ps. 這款甜品的蛋白是生的,如果腸胃較敏感、不能吃生雞蛋的人士,就要注意一下。
我已愛上欣賞不同餐廳的咭片了…
(↑ 影片特意採用餐廳當日播放的音樂)

食物整體表現不俗,真心覺得「唔係hea做」,個人(偏心地)較喜歡茄汁什錦海鮮及無花果脆批。
Dining Offer
Tasting Event