2009-02-05
很喜歡跟甜魔們一齊食飯,尤其是小局,因為一方面可以試到好多款甜品,另一方面我覺得大家好投契 (唔知人家點睇)。是次的甜魔聚會,地點約在北角的一間小店心意屋,我肯定會抽空出席。因為不太清楚店的位置,預鬆了時間,早了半個小時到達。來到時才發現這店真係幾細,大概只有廿幾個座位。晚餐有三款,價錢都係$98,有頭盤、主菜以及餐飲,另可加$20要一年芝士蛋糕。由於價錢頗吸引,大家都讚成來一客試試。頭盤要芝士焗雞翼、主菜揀左沙樂美腸、火箭菜、千島汁Pizza。一碟三件的芝士焗雞翼,雞翼之上有頗大量半溶的芝士,看似很吸引。誰知芝士味沒半點香,雞翼又是乏味,溫度不足,這小食令人失望。另一小吃是芝士焗薯片,端上台時是一 『pat』野咁,也聞唔到芝士的香味,我一啖都唔想食。聽食友的評價都是負面居多,惟一可取的應該是溫度夠熱,好彩無試。有人想嚐意大利飯,經大家商議後,拍板叫一客牛肝菌意大利飯。飯既質地比較濕,但幾有口感,加上菌味又香又濃,我幾滿意。原來有不少人都鍾意食Carbonara,也要一碟,把長通粉改成意大利粉,更合大家口味。意粉的賣相已不甚理想,只看到很多肉碎,卻完全未有蛋香和芝士香,意粉既不滑亦不彈

原來有不少人都鍾意食Carbonara,也要一碟,把長通粉改成意大利粉,更合大家口味。意粉的賣相已不甚理想,只看到很多肉碎,卻完全未有蛋香和芝士香,意粉既不滑亦不彈牙,比預期中差了一大截。

Pizza是薄批,真是很薄,頗脆口的。不過,芝士香味又是嚴重不足,好彩有我最喜歡的火箭菜,煙韌口感及甘香味道,挽回不少分數。原來我一直好鍾意食既菜就係叫做火箭菜,下次懂得叫了!

咸點到此為此,叫做不過不失,但我們點的咸食份量不多,唔知道阿龍兄是否夠飽?來到甜品環節,又是甜魔大顯身手的時候。除了紐約芝士餅及兩款沒有供應外,其餘全部掃清。

先是跟餐的藍霉芝士餅,起初被其溶溶爛爛的外觀嚇親,吃下又不是太差,香滑又不失藍霉味道,有驚喜。

百爵茶Creme Brulee,焦糖面確是脆口,可是茶味來得有點古怪,與蛋香味有點衝突,我個人並不欣賞。

Tiramisu,吃得出咖啡香味,正正常常,大家都收貨。

疏乎厘賣相不俗,看似鬆軟幼滑,但相信是焗既火侯不足,蛋白帶有生味,吃兩口也不再繼續了。阿Yan為了不想浪費,勉強將其吃掉。辛苦晒!

香蕉拖肥布甸,濕濕淋淋咁,不太討好。大家認為配雪糕可能會好吃一點,便要求服務生加一球雪糕。超甜的味道,配合雪糕一齊食去中和甜味,果然會好一點。

主角心太軟最後出場,上台時蛋糕已有裂口,有朱古力漿流出來,是故意讓我們知道這是心太軟嗎? 流心程度可以接受,朱古力漿既暖又濃郁,加兩球雪糕食都算不錯了。其後再追加一個,還膽敢請求要三球雪糕,大球一點。出來時是有雪糕三球,不過好細球,心中有點不悅。第二個心太軟跟第一個的水準差不多,只恨雪糕不足。

夠yan享用了唯一的一杯餐飲,要Latte,聽說味道正常。

掃完餐牌上的甜品,各人都未盡興,除了Janice身體有點不適提早回去,其他人都飛的往銅鑼灣Haagen Dazs繼續下場。
牛肝菌意大利飯
沙樂美腸、火箭菜、千島汁Pizza
百爵茶Creme Brulee
心太軟
$110 (Dinner)
  • 心太軟