2013-08-30
8/24正日的生日午餐,千挑萬選後,最終去了JW Marriot魚吧,因為風聞它很夠baby-friendly! 當日也是去到JW Marriot七樓,才知道魚吧同酒店泳池設於同層,竟與前日到訪Scala情況一樣,但就靠得更近。對於食客來講,如此設計無疑更添輕鬆休閒氣氛,甚至有點予人在外國渡假之感;不過對於超喜歡游水的寶寶,即使爸媽已將他的座位背對泳池,他仍很快意識到有人在玩水,很快就開始扭著不斷講「游水、游水.....」來代表他想出去暢泳的心願! 還好餐廳的設備的確頗適合BB/小朋友,除了色彩繽紛的BB餐具可吸引寶寶,餐檯上的魚形磁鐵也很好玩! 然後還有包包的來到,也令為食寶寶安頓了下來;說起來這裡的法份的確幾香脆算好吃,後來我們用來點醬全吃光了~由於餐廳不設冷氣,單靠幾把風扇放爽,在這個月份對於大肚媽媽及大汗老公來講是幾熱的,所以兩口子分別點了杯凍飲來涼爽一下(其實HSBC白金卡生日優惠有一支酒送,不過日光日白還是不開酒了,打包帶走算數)。老公點了Pineapple Mint($95)的Cocktail,單看賣相也涼透心,我也少試了一口,成品既有菠蘿清新酸甜,又有薄荷的冰爽,的確
還好餐廳的設備的確頗適合BB/小朋友,除了色彩繽紛的BB餐具可吸引寶寶,餐檯上的魚形磁鐵也很好玩! 然後還有包包的來到,也令為食寶寶安頓了下來;說起來這裡的法份的確幾香脆算好吃,後來我們用來點醬全吃光了~ 由於餐廳不設冷氣,單靠幾把風扇放爽,在這個月份對於大肚媽媽及大汗老公來講是幾熱的,所以兩口子分別點了杯凍飲來涼爽一下(其實HSBC白金卡生日優惠有一支酒送,不過日光日白還是不開酒了,打包帶走算數)。老公點了Pineapple Mint($95)的Cocktail,單看賣相也涼透心,我也少試了一口,成品既有菠蘿清新酸甜,又有薄荷的冰爽,的確幾讚的! 心大心細一輪,我就點了Strawberry and Banana Smoothie($80),因為是生果與牛奶的組合,健康之餘寶寶也合飲! 成品味道較淡,好處是夠天然,溫度微凍但完全沒有冰感,攤了一會後寶寶也勁飲! 老公是個不折不扣的蠔迷,這裡設的海鮮專櫃對他來講非常吸引啦! 看看了價錢,以五星酒店計,生蠔的定價也算合理,他亦不客氣點了三隻生蠔作為開胃頭盤,成品拌上一支迷你Tabasco,非常過癮! 澳洲來貨的Coffin Bay與Cloudy Bay均是$38/隻,我沒有試了,但單看賣相兩款蠔都非常新鮮,據老公講海水味濃,他是吃得滿意的。 繼續澳洲風味,之後又有Australian Kinkawooka Mussel($220),成品份量相當之足,一兜估計超過1kg,成品還連上一藍香脆可口的薯條,一上檯已經香氣撲鼻非常吸引。要讚澳洲青口非常鮮甜肉嫩,以白酒、香蒜、青蔥及百里香等混起的醬汁滋味也豐富,很能襯托青口鮮美;可是要彈是醬汁底其實過咸了,初時搽法包也覺得好正,後來卻越食越咸,受不了! 我與老公都是蟹餅粉絲,當然不會錯過大受好評的Crab and Lobster Cake($170);成品來到,由伴碟的車厘茄對照可知,蟹餅的份量實在豐富得很誇張,每件均比我的手掌心還大呢! 蟹餅這東東,其實一切就知龍與鳳,講內容它是絕不及Oyster and Wine Bar或Ruth's Chris的出品足料了,還好味道也算不差,配上原罐上的自家製的tartar醬,滋味尤其豐富;不過它與青口一樣,最大問題也是越食越咸,加上味道實在是漏,份量也實在很巨,結果我的一件只吃到七成,其餘全讓給老公了! 環境比較熱,加上肚子太大很快頂住,蟹餅過後完全吃不下主菜,直接跳去 甜品了! 是日甜品點了兩款,首先是要求加上蠟燭的Chocolate Bomb($80),目的當然不是娛己,而是旨在讓寶寶開心一下,可知他最最最喜歡吹蠟燭了! 這蛋糕除了逗寶寶開心,面層的朱古力方塊口感帶脆,中間則是香濃柔滑的慕絲,配以實身潤澤的brownie,整體口味是預期之外的甘濃、香甜,朱古力迷必定大愛! 甜魔媽媽自己也喜歡極了,然而當日吃了太多漏滯食物,也費了點勁才完成呢! 還好另一 甜品Signature Deep-fried Ice-Cream($90)又比預期中清新多了,一直以為炸雪糕會很油很膩,但原來只是一層很薄的麵包脆槺包著香滑的雲尼拿雪糕,成品不油之餘,底層還有大量雜莓及果醬,口味幾酸甜清新的! HSBC白金卡可享85折,折後$840有找,還有支酒可以帶來,酒鬼老公覺得很抵,我就覺得晚餐那頓更加吸引,一陣再分享吧~