2011-05-31
26.4.2011這是第101篇食評, 也是我正日生日的日子. 很感謝朋友特地從九龍區安排時間走來北角和我吃生日午飯. 老實說, 在這一區很難找到一間坐得舒服的餐廳吃飯. 至於這間酒店的餐廳, 我已在大約四年前來過吃dinner buffet, 覺得也不錯的, 並不是好像有些食家所說的這麼差.由於我的午餐時間只有一小時, 所以我們放棄了lunch buffet 而order lunch set. 從以往的食評看來, 好似沒有人評論過這裡的lunch set, 但這是五星級酒店嘛, 應該不會太差吧, 於是我們便試下set lunch. 是日的午餐有兩款main course, 我們都各選了一款來share. Lunch set包括:面包藍:面包還是熱熱的, 外脆內軟, 好新鮮. 雜菌忌廉湯:湯內有細細的磨菇粒, 好creamy, 但太重味, 太咸了.燒鴨胸配熱情果汁:燒鴨胸是厚切的, 可是好硬, 好難咬開, 肉質也不夠嫩, 實在令我們失望, 反而, 伴碟的薯容好滑, 翠肉瓜和菜也很新鮮. 雜菜千層面:有好多汁, 汁好咸, 有點水浸的感覺, 千層面內雜菜竟是翠肉瓜和菜, 雖然新鮮, 但很硬
Lunch set包括:
面包藍:
面包還是熱熱的, 外脆內軟, 好新鮮. 雜菌忌廉湯:
湯內有細細的磨菇粒, 好creamy, 但太重味, 太咸了. 燒鴨胸配熱情果汁:
有好多汁, 汁好咸, 有點水浸的感覺, 千層面內雜菜竟是翠肉瓜和菜, 雖然新鮮, 但很硬. 另外千層面的質感好腍, 好像面皮似的. 雜錦蜜瓜拼盤:
火龍果, 西瓜, 新鮮菠蘿和哈蜜瓜各兩片, 生果是鮮甜的, 但感覺好hea. 茶或咖啡:
檸茶是一般貨式, 沒有特別.
這一餐每位收費$138, 並不便宜, 食物也一般. 但這裡坐得很舒服, 侍應生的服務也殷勤.
多謝你請我吃生日飯, 也多謝你的小禮物, 最重要是多謝你在我人生的低潮出現, 不斷的支持和鼓勵...... 感激我遇見