2022-01-08 510 views
其實我只是隔了數日沒有光顧「寶琳市場」而已,始料不及「寶琳市場」只是相隔數日再,來,就已經發現「寶琳市場」某些食店已經忽然宣告關門結業。不過我今次來到「寶琳市場」。純粹為了享用下午茶而已。所以我光顧「寶琳市場」裡面的其中一間食店「正興美食」,購買了一客套餐「鮮味滑牛粥」配飲品「凍奶茶」當下午茶就足夠了。原來「正興美食」分開不同部門運作,一邊主打中式粥麵美食,另一邊主打「兩餸飯」,不過「兩餸飯」餸菜口味不太符合我的喜好,所以暫時沒有光顧享用了。說回「鮮味滑牛粥」,食店廚房裡面的姐姐以「生滾」的方式即場製作出來,所以「牛肉」的口感十分新鮮,「牛肉」實際口感很腍,完全沒有筋,十分容易撕咬咀嚼。至於「白粥」的口感很綿滑,也吸收了「牛肉」鮮甜味道,加上少許鹽去調味,就已經令「鮮味滑牛粥」的實際味道和口感都變得名副其實,不需要再加調味料已經食到鹹味和牛肉鮮甜味道,「凍奶茶」則有甜味,價錢很便宜,下次有機會還可以再光顧。

鮮味滑牛粥

2022-01-04
Waiting Time
6 Minutes (Dine In)
$35 (Tea)
鮮味滑牛粥