2011-01-27 30 views
駌鴦粥(蟹+蜆)$108食過大光燈麵食巷仔雲吞麵, 繼續轉戰生記食生滾膏蟹蜆駌鴦粥.生記位於寂寂無聞的紅磡老龍坑街, 附近有多間長生店, 殯儀館, 整條街像一條為食街, 附近有多間食肆, 但短短的一條老龍坑街, 臥虎藏龍, 五, 六間食肆位於小街巷里, 但各有客源, 整條街熱氣騰騰, 燈火通明, 好不熱鬧!生記日間是茶餐廳,晚上六點後變身為膏蟹專門店. 我們慕名而來 , 都是為了口耳相傳的瓦煲蟹粥!是日我們點了膏蟹蜆駌鴦粥, 客人點菜後即點即製, 店員知告之要等上大約二十分鐘, 我們就在附近流躂, 感受一下這條老龍坑街的舊區氛圍! 瓦煲蟹粥, 熱辣奉上, 掀開煲蓋, 縷縷白煙蜂擁而上, 帶海水味的鹹鮮蟹香, 蜆香撲面而來, 嘗上一口, 膏香蟹粥入口綿滑,粥底軟綿又帶腐皮米香,盡吸蜆蟹汁精華, 鮮味更上一層樓; 生滾後的蟹肉嫩滑,蟹膏甘香味濃, 層次豐富, 難怪入口膏味豐腴, 嫩甜無沙的蜆, 雖然個子小小, 但清鮮甘甜, 粥底既有海鮮的甜味, 蟹膏甘香和清鮮蜆味, 對我等蟹癡來說, 又是滿分之作! IMG:1]在店鋪內放上"櫻城牌" 米, 難怪粥底軟綿冬日寒風凜凜, 吃上一窩暖烘烘的
駌鴦粥(蟹+蜆)$108

IMG:1]
在店鋪內放上"櫻城牌" 米, 難怪粥底軟綿
冬日寒風凜凜, 吃上一窩暖烘烘的粥後, 心窩添上暖意!
for more about today congee, please feel free to read my blog, enjoy!
2011-01-24
$54 (Dinner)
  • 生滾膏蟹蜆駌鴦粥