2016-11-23
年輕酒店廚子,放棄半島酒店的高薪厚職,自立門戶出來搏一搏,男兒本色,值得支持。選址亞士厘道食廈內,算是旺區中不遠的一個角落,幸好成行成市,大家知道這條街的存在而且食肆林立,但一個錢幣兩面看,競爭亦非常激烈,何況這座高廈更要走上多步樓梯方到達電梯大堂,樓上店,少有 walk-in 新客,口啤非常重要。甫進店,整齊企理,名符其實,Kitchen 或 Canteen 之感覺。黑板白字推介多多,看來吸引,而且有不少是限量的。食伴早有安排,我們一伙人預定了特別套餐,價錢十分合理,$388/人已有四道菜及咖啡茶。餐前麵包前菜見真章,西餐一向以麵包作前菜,亦正是客人餓着肚子來的第一印象,因此我特別欣賞重視麵包的餐廳, Amitie 沒有令我失望。出場有氣勢,乒乓球型的木板,如cold cut般上,四款麵包兩款醬,擺設齊整略有心思。近日我見到黑色的包特別喜歡,這個並非備長炭而是墨汁做的,污卒卒一個,只在頭頂放上幾粒白芝麻,拿上手,身輕而皮薄脆,用力一點覺軟棉,外脆內軟熟,口感好,墨汁本身沒有甚麼味道,所以作上色而已。另兩款是香草法包及無花果法包,把乾果加入麵包的做法近年普遍,我亦喜歡,同樣新鮮脆軟,口
餐前麵包
麵包棍子長而香脆,不同的口味,沒有不妥之處。
法國藍青口伴香草白酒忌廉汁配蒜蓉多士
阿拉斯加長腳蟹伴紫蘇葉莎莎、番茄油醋汁沙律
煎蟹餅
栗子忌廉湯、巴馬火腿片、松露泡沫
周打蠔湯、燒粟米、小麥餅
西班牙紅蝦扁意大利麵
烤加拿大豬鞍扒芥末莎莎
溫泉蛋雪糕
蘋果金寶
大廚果然名牌酒店影子,選材優質,例如法國藍青口及西班牙紅蝦,醬汁自家製顯誠意,加進創意如栗子忌廉湯,最重要是功力,兩款主菜蝦與肉的生熟度拿得超準,美味無窮。環境服務稱職,價錢親民,性價比高,真心推薦,我亦有意組局再訪。