2011-08-11 109 views
本人是海鮮愛好者, 而令我認識生記, 是看到一位食評家的食評其中一張相, 而這張相內裏的就是蟹粥了. 自此之後我就被生記深深吸引住, 但一直找不著機會來吃, 加上地方有點不就腳. 但今日決定一定要來吃一次. 第一次去真是不太熟路, 找了一會兒才看到. 時間大約七時正. 舖頭細細內裏五, 六張枱. 幸好不需要等位. 店內有一塊鏡招牌, 再看看店內的環境, 原來是陳年舊店. 不是朝早是否茶餐廳呢?因很多糖盒還有熱水爐, 但細心看看, 招牌是生記茶餐廳, 原來真是茶餐廳來的先來一支大可樂, 爽~~~~~~~~~~~店內冷氣不夠, 但已開了風扇.$29 八爪魚共有六粒, 新鮮炸起熱辣辣, 雖然不算彈牙, 似是街市急凍貨, 但內裏卻是有八爪魚的再加上酸甜醬真是不錯啊~$29 兩條蠔仔春卷, 上碟時已把一條分為二, 看看內裏的蠔很肥美啊~ 半條春卷已有三隻蠔仔重點是蠔仔不是蠔仔粥的那麼細啊...比起蠔仔粥的大兩倍呀~~只可惜春卷皮有點韌不夠脆$68 這個是今晚最給我驚喜的一道美食, 冬蔭公湯不算太辣, 不似得泰式的那麼酸酸辣辣. 而蜆肉像一座山那麼高, 我估計有大約三十多隻蜆, 而每一隻內裏都有蜆
可樂
炸八爪魚丸
蠔仔春卷
好大隻蠔
冬蔭功浸蜆
$68 這個是今晚最給我驚喜的一道美食, 冬蔭公湯不算太辣, 不似得泰式的那麼酸酸辣辣. 而蜆肉像一座山那麼高, 我估計有大約三十多隻蜆, 而每一隻內裏都有蜆肉, 不像大排檔的只有外殼. 但我估計蜆肉是份開白烚的, 而不是跟湯一起煮, 但這樣我覺得是很聰明的一種做法, 因這樣不會失去蜆肉的鮮味, 浸在湯內亦能有一冬蔭公的湯味. 白烚蜆肉亦能有效地控制火喉, 所以蜆肉剛剛好, 不會過熟而變得韌, 蜆肉爽甜十分可口啊~~~加上湯底可以撈飯, 真的很想把所有湯喝掉, 只是到底部時有點鹹.
籠仔膏蟹荷葉飯
好多膏
蟹蓋
$108 蟹飯最後出場, 因蒸飯需時, 蟹身比我想像中大, 膏淡淡黃色不算結實, 幸好尚算香甜, 蟹肉一絲一絲很易離殼, 而外殼早已被師傅打碎所以十分容易解剖, 沒有難度. 而飯方面就比較淋身了, 荷葉味不夠香濃, 份糧亦足已每人可吃兩碗多, 但加了冬蔭公湯就變成另一回事了, 但我下之都想試一試蟹粥, 我想會很不錯啊~

估不到還有一些出名老店會那麼真材實料, 份量十足. 因多數出名後便會走下坡
, 但他們還很有誠意, 真是值得一讚!!!
2011-08-08
$117 (Dinner)
蠔仔春卷
好大隻蠔