2013-08-15 1669 views
又是經朋友介紹之下,我們到了紅磡生記茶餐廳品嚐鮮蟹粥。雖然我是住在紅磡的,但是很少會來到曲街近大酒店那兒,更遑論約朋友開餐。這間食店雖名叫茶餐廳,但是所提供的絕非一般茶餐廳貨色。食店面積細小,只有大約六張大枱,人多的話要搭枱,店內沒有裝修,維持著80年代feel,衞生情況像大排檔似的,看著看著是有點難為情的。但是,看到牆上的美食專訪及讚譽,我想這兒的食物質素必定有水準,否則,食客怎麼會願意在沒得訂枱的情況下,在店外等候約30分鐘去享用大排檔晚餐呢!朋友極力推介生滾膏蟹粥,我們一行五人就叫了一窩大蟹粥。大砂煲一共有新鮮奄仔蟹兩隻,很新鮮的蟹肉,非常清甜而又充滿蟹膏香味,另外粥底綿滑,很少機會吃得如此佳品。其中,我肯定蟹粥絕對不是用死蟹肉來煲的,因為本人最喜歡食蟹,有時如果家裡只得我一人用餐,我就會買兩隻花蟹來個清蒸,所以本人對蟹肉質地要求非常高,而生記的質素是絕對乎合我的要求。另一款必吃推介是蠔仔春卷。本人是第一次吃,在香脆的春卷包裹著肥啫啫的蠔仔,口感十足,蠔仔夠新鮮肉嫩,這個配搭確是出奇的妙絕!蠔仔配搭的菜式還有蠔仔腸粉,腸粉皮薄薄一層,配上鮮嫩蠔仔,不過我本人還是比較喜歡蠔仔春卷的
蠔仔配搭的菜式還有蠔仔腸粉,腸粉皮薄薄一層,配上鮮嫩蠔仔,不過我本人還是比較喜歡蠔仔春卷的酥與脆。
另外,我們還試了生記八爪魚丸及蒸蜆,酥炸外皮與八爪魚丸對比起來很有質感,在八爪魚丸內更有八爪魚粒,非常可口有趙頭,令為食的我想起了日本大板的八爪魚丸。
至於蒸蜆,可能是時節問題,砂硯實在是太細小及不夠肥美,吃起來雖有鮮味,但略嫌麻煩。
如果略嫌豉油皇炒麵比較齋的話,可以選擇蠔仔豉油皇炒麵。
2013-08-11
Waiting Time
15 Minutes (Dine In)
$150 (Dinner)
  • 蟹粥
  • 蠔仔春卷