朋友邀約出席飯局,更得知是次聚餐地點為私房菜,便二話不說答允出席。地點位於山林道一幢商業大廈內,非常容易找到。由於早到關係,趁著未有其他食客,房間雖小,但布置簡潔雅緻,座位之間空間寬闊,毫無擠迫感覺,便拍照留念。朋友到齊後,老闆George便吩咐廚房上菜。首先前菜為蜜汁鳳肝叉燒,鳳肝採用“黃沙肝”,腍身及帶有絲絲甜味,叉燒選取“一刀切”部位,肥瘦適中,更帶有點兒爽脆口感,汁液美味,老闆強調他們是絕不加添任何味精或芡汁,全部食品均是原汁原味,絕不取巧。接著的桂花白玉,原來材料是新鮮淮山,要蒸至爽身,時間掌控非常重要,再配合甜蜜桂花,簡直是清新中帶來一點幸福感覺。主菜終於上場,先來黃金鍋巴蝦多士,鍋巴香脆蝦肉爽甜更帶有淡淡咸蛋香味,但最重要的是絕不肥膩,真令人眼前一亮。再呷啖蓮藕唐排螺頭湯,完全有“家”的味道,帶來溫暖感覺。戲肉來了,就是酒槽蒸馬友,魚身起骨剩肉,連酒槽和葱粒一起蒸煮35分鐘,魚肉仍鮮嫩無比,但此菜靈魂之處乃在葱粒,完全吸收了所有精華,絕對是不容錯過。再上香麻豬蹄筋,膠質豐腴,帶少許麻辣,非常惹味。蟹釀橙更是此店招牌菜,嚴選美國甜橙,再混入蟹黃同煮,橙味與蟹黃已融合為一,再

再呷啖蓮藕唐排螺頭湯,完全有“家”的味道,帶來溫暖感覺。

再上香麻豬蹄筋,膠質豐腴,帶少許麻辣,非常惹味。

蟹釀橙更是此店招牌菜,嚴選美國甜橙,再混入蟹黃同煮,橙味與蟹黃已融合為一,再加少許威士忌酒,更能提鮮出味,堪稱此店鎮山之寶。

之後來過上湯金銀蛋浸莧菜間場,

最後主角客家蒸鹹獅頭鵝出場,品嚐此道菜絕不能以潮州鹵水鵝來相比,此鵝清香甜美,肉嫩多汁,甚至連骨及頸都有鮮味,更要配上白飯淋上鵝汁及葱花,屆時你就會明白甚麼叫做簡單就是美了。

最後的甜品蓮子腰果露,採用上等印度腰果,香氣撲鼻,滑潤無比,為這頓晚飯劃上圓滿的句號。
2018-07-27
$600 (Dinner)
  • 蟹釀橙
  • 酒槽蒸馬友