2017-07-25 478 views
平時通常在油尖旺等地鐵沿線地方覓食,這些地區的餐廳多數是走平價路線的連鎖式快餐、中價路線的多國菜及大型品牌的中高價餐廳,太多選擇下,令到很多老牌的西餐廳漸被淘汰。今次屋企的長者帶我到這間經營了廿多年的老牌西餐廳,懷念一下97年前的西餐風味。餐廳門口的裝飾很有90年代扒房的感覺,大門口是掛上平時聖誕樹上的裝飾閃燈,餐廳內光線柔和,座位舒適乾淨,播放著60-70年代的英文歌。除了有餐單上的菜式,還有其他海鮮類的推介。據悉,餐廳會視乎當天的海鮮食材而製定不同的菜單。今日店員推介了我們吃石斑及龍蝦做主菜,另外還點了兩個頭盤。首先一坐底,店員放下了一盤蒜蓉法包,她說不夠可以再添。煎帶子配蟹子及蘑菇汁共有四粒,帶子體積正常,比$5還要大,因為是冷盤關係,帶子煎完後再雪過,所以鮮味略嫌不足,加上肉質有點鞋,配上蟹子一起吃,能夠略為提升帶子的鮮味。芝士焗蟹盅配多士蟹盅內分別有拆蟹肉、洋葱及蘑菇,蟹肉份量多及鮮甜,但因蘑菇味濃,有少許蓋過蟹肉的味道,但塗在多士面一起吃,感覺新鮮。鮮蘑菇忌廉湯絕對令人有驚喜,忌廉湯是以大量蘑菇煮成再攪碎隔渣,蘑菇味香濃,湯又杰又滑,還有少許蘑菇片,從來都無試過咁好飲的忌廉

首先一坐底,店員放下了一盤蒜蓉法包,她說不夠可以再添。

鮮蘑菇忌廉湯
絕對令人有驚喜,忌廉湯是以大量蘑菇煮成再攪碎隔渣,蘑菇味香濃,湯又杰又滑,還有少許蘑菇片,從來都無試過咁好飲的忌廉湯。

羅宋湯
相對地比忌廉湯遜色,並不是味道不好,反而羅宋湯有濃郁的牛尾味,加上蕃茄的酸味及蔬菜的清甜,整個湯都比平時外面的餐湯好飲,但始終是蘑菇湯帶來的驚喜較大。

焗石斑
石斑以香葉、檸檬及白酒調味,然後用錫紙包裹,再去燒焗。魚肉新鮮嫩滑,魚味濃郁不腥,魚汁香濃鮮味,比酒樓蒸煮的更好味,尤其是嫩滑程度簡真是出人意表。調味調得非常出色,不過過咸又不會有檸檬酸味,反而味道很清新,我自己飲了少許魚汁,味道鮮美,配飯一流。

焗龍蝦配薯蓉
龍蝦是花龍蝦,肉味比波士頓濃郁,肉質鮮味爽口彈牙,沒有用多餘的調味料,絕對是原汁原味,另外還配有洋葱汁,但基本上是不需要蘸上任何醬汁,龍蝦已經好好味。薯蓉應是手製的,食得出有少許的薯仔粒。

薑汁炒芥蘭
好大碟都係$38,應該有差不多一斤菜,芥蘭炒得很爽脆,但又不會油淋淋,薑汁燒酒味道剛好,不會太辣或太重酒味。

香橙芝士餅
表面是橙味魚膠粉,中間是橙味芝士餅,最底層是薄薄一層的海綿蛋糕。整件芝士餅橙味香濃,而橙味不似是由香油調製,反而是平時食的鮮橙汁的味道,很清新,另外還有少許橙皮在芝士內,這個甜品簡直令人喜出望外。

焗杏仁蜜糖多士
初時以為普通麵包塗上蜜糖去焗,最多就是表面會有蜜糖味,怎料,一咬落去,整件麵包充滿蜜糖的味道但甜度適中,麵包焗得又香又脆,完全無想過一件普通的蜜糖多士可以做到如此出色。
焗杏仁蜜糖多士

最後,店員送上自家製的果仁撻。
果仁撻

四個人每人$200,價格合理。

總括而言,初時以為這裏是食懷舊,食氣氛,完全無想過食物能有甚麼質素,但自這一餐後,令我對老字號店撤底改觀,這裏除了能夠吃到師傅用心的出品外,還能吃到老板對餐廳的堅持,雖然經過時間洗禮,漸漸被人遺忘,但並沒有令它迷失方向,依然堅持用心製造,絕對是良心企業。除此之外,餐廳員工服務一流,細心體貼,主動加水及盡心介紹菜單以外的新鮮吃食,絕對給我及家人一個難忘的晚餐經驗。
2017-07-24
$200 (Dinner)
果仁撻