2020-01-07
漫花燈火,店如其店,如漫天星火的萬花筒一樣繽紛。別具心栽的裝潢,賞心悅目,就連通往洗手間的路也別具心思。餐具餐盤跟店鋪一樣,充滿夢幻和藝術色彩。先來一客沙律,一層一層的讓客人加上去。酸酸甜甜的味道,近年大熱的SuperFood配上紅腰豆、藜麥、木瓜粒作為開胃菜,當之無愧;重中之重,當然是面頭的焦糖菠蘿。主菜要了一份 慢煮羊架 和 菇菇意大利飯。羊架多汁嫩滑,慢煮後能保持其肉汁。雖然紅紅的,但店主和餐牌都一而再提醒客人,這是慢煮的效果,並非生熟的問題,的確,羊架的熟成恰到好處。配菜的茄子殊不簡單,風味並不亞於主角。牛肝菌意大利飯菇香撲鼻,十分多汁,愛菇之人的大愛,如果味覺跟嗅覺更成正比的話,想必定更能成為一大佳作。意大利飯軟中帶一點硬,恰到好處,不會像二流意大利飯一般煮得水汪汪。最後的甜品,跟主題一樣,是一道用眼品嚐的食物。細緻地呈現出在森林和原野的感覺,帶著濃濃可愛的童話風。抹茶雪芳蛋糕、雲呢嗱雪糕、糖霜花動物,味道不會太濃,建議可用爆炸糖代替珠珠硬糖,更能提昇口感,亦能平衡視覺效果。
主菜要了一份 慢煮羊架 和 菇菇意大利飯。