💬特點 :摩登越南菜 / IGABLE 💬▫️說飛就飛的旅行也好,或身邊值得支持的人,可以突然消失,而討厭的東西卻揮之不去。無論如何,生活很苦,食嘢打卡還是必需的。今次去一間一直想打卡的餐廳 - Lua。▫️🔸環境🔸圖一,圖八,九,十都是餐廳環境,除了著名的燈籠打卡位外,其實餐廳任何座位的天花,都有滿滿的燈籠高高掛,論環境,都有進入越南旅行的回憶感覺。當然室外位置會是必須人像打卡位置,不過沒有人時,任何顧客都可嘗試會店員溝通後去打卡拍照。同時,小心走光!!!(店家提醒的)環境評分 : 🌕🌕🌕🌕🌑🔶食物🔶這次點了以下食物: (按圖的次序說起)🔹凍熱情果菠蘿綠茶🔹(HKD $42)由於手機點單關係,所以目不睱給的飲品選單,都可以從手機看清楚圖片再點。飲上去口感不錯,消暑之選,點了少甜,因此未能比較到和越南的多甜飲料之分別,層次感雖然未至於太分明,但仍是一個不錯選擇。評分 : 🌕🌕🌕🌗🌑🔹班蘭布甸配自家製椰子蛋糕🔹(HKD $128)Lua的甜品為店內的招牌,其中據說要用長達45分鐘的班蘭布甸為必點之選(當日出菜速度合理),賣相像近年大熱的麵包布甸,只是用了脆口法包,餡軟軟的,黏口,帶班蘭香,配
💬特點 :摩登越南菜 / IGABLE 💬

無論如何,生活很苦,食嘢打卡還是必需的。
今次去一間一直想打卡的餐廳 - Lua。▫️

🔸環境🔸

同時,小心走光!!!(店家提醒的)

環境評分 : 🌕🌕🌕🌕🌑

🔶食物🔶

這次點了以下食物: (按圖的次序說起)

🔹凍熱情果菠蘿綠茶🔹(HKD $42)

評分 : 🌕🌕🌕🌗🌑

🔹班蘭布甸配自家製椰子蛋糕🔹(HKD $128)

Lua的甜品為店內的招牌,其中據說要用長達45分鐘的班蘭布甸為必點之選(當日出菜速度合理),賣相像近年大熱的麵包布甸,只是用了脆口法包,餡軟軟的,黏口,帶班蘭香,配上雪糕,為典型一熱一凍,或可以叫冰火感覺的。
都值得推薦,不過吃完會飽肚感十足。

評分 : 🌕🌕🌕🌗🌑

🔹Lua招牌粉包炸兩(6件)🔹(HKD $48)

和傳統炸兩不同,主要為酸酸的配菜,搭上豬肉絲,皮薄,有脆口感,為當晚我喜歡的菜式。

評分 : 🌕🌕🌕🌕🌑

🔹香茅牛串伴秘制鹹蛋黃醬 (6串)🔹(HKD $180)

把牛肉切得超薄,竹庶為串,令牛肉吸收了竹庶味道,非常鮮甜,為越南特色食物。

評分 : 🌕🌕🌕🌑🌑

🔹經典越南法包🔹(HKD $98)

其實越式法包的越南語叫「 Bánh mì」,即用麵粉做的包包。當中越式的會加入了粘米粉,比小麥麵粉做的法包更脆更輕,夾上醃甜酸白紅蘿蔔絲,新鮮青瓜,芫荽,辣椒,不同種類的越南凍肉片,甜酸蘿蔔、扎肉和青瓜,塗抹肝醬 ( chicken liver pâté / pork liver pâté ) ,為飽肚之選。

評分 : 🌕🌕🌕🌗🌑

▫️整體環境一流,食物選擇多,據說食材8成都是由越南空運而來,而當中甜品最好食。
在苦苦的日子中,去去姜濤灣 (或叫兒登灣), 吃個飯。打打卡,相信即使要像某唯一候選人說出外工作而只得25分鐘食飯,也可以能好好享受一下。▫️

班蘭布甸配自家製椰子蛋糕
Lua招牌粉包炸兩(6件)
經典越南法包
香茅牛串伴秘制鹹蛋黃醬
凍熱情果菠蘿綠茶
班蘭布甸配自家製椰子蛋糕
Lua招牌粉包炸兩(6件)
經典越南法包
凍熱情果菠蘿綠茶