2017-09-04 159 views
今日和老婆回太子老家探親, 看到百利裝修完了。百利火鍋是從小到大與家人打邊爐的常去落腳點, 亦是以前與朋友們去完機鋪既醫肚地方。我可說是個老顧客。我問老婆吃過百利火鍋嗎? 她說沒有。我說不如試試,就兩人進了店。裝修完後明顯比以前光猛。今天是閒日晚上, 但坐位都坐得七七八八了。湯底因為被圖片吸引住, 點了個蕃茄蝴蝶腩窩. 蝴蝶腩好淋, 重牛味又有肥膏. 湯底不會因為蕃茄所以很酸, 其實只有淡淡的蕃酸味, 令人開開胃及減少油膩感. 這裡也有很多游水海鮮.  本來對本地龍蝦鮑魚有點興趣. 但我們兩個人,  加上又吃牛肉湯底. 就決定不點海鮮了. 這裡的牛肉一直都很有水準, 就算有蝴蝶腩還是要先來一客例牌肥牛. 一碟有廿多片, 一看色澤就知道新鮮. 每塊都有均衡的雪花, 肉和雪花的比例差不多是1:1了. 每片都是入口即溶. 因為沒有蝦滑, 我們點了個鮮蝦丸. 每粒裡面都包有蝦肉. 晶瑩剔透.  很爽口彈牙. 手工鮮蝦水餃, 也是大堆頭的抵吃之選. 皮薄又足料. 每粒都豊富飽滿. 還有我吃火鍋必點的響鈴. 炸得很香脆.  響鈴獨有的油味很重. 不錯吃. 不過我們兩人吃一碟有點痛苦. 如果有半份就
今日和老婆回太子老家探親, 看到百利裝修完了。

湯底因為被圖片吸引住, 點了個蕃茄蝴蝶腩窩.

還有我吃火鍋必點的響鈴. 炸得很香脆.  響鈴獨有的油味很重. 不錯吃. 不過我們兩人吃一碟有點痛苦. 如果有半份就更好了.

竹笙不是每個地方都有得點, 所以一有我們倆都一定會叫. 一來是健康食材. 二來因為索湯索味, 吃竹笙就等於吃湯底的精華. 才五十元一大碟真的很推介.

像百利這些老字号火鍋店真的不多了. 很有人情味, 店員都會跟熟客聊天有說有笑的. 相信很多人也和我一樣是老顧客. 突然閃個念頭. 找天跟家人再來. 好好吃一頓飯吧.

2017-08-14
$300 (Dinner)
  • 蝦丸
  • 肥牛