2012-07-29
我不是大男人,但一直覺得德國菜真的是男人的神聖領域。無論黑啤白啤,還是豬手香腸,統統也是感覺很男人,剛陽味重的美食,所以吃德國菜,其實也是一班男食友來才過癮。其實剛陽味跟麻甩是兩回事,起碼你問問身邊的女性朋友喜愛古天樂的剛陽,還是愛林雪的麻甩?答案不用多想也知道吧!下班乘港鐵到灣仔,在擁擠的車廂中份外覺得漫長,當來到柏林人餐廳後,看著木色的簡約設計及啤酒杯,心裡情不自禁,亢奮起來。跟已到來的食友說聲問候後,眼球被電視大螢幕播的籃球賽事吸引著,大家看得肉緊的,是奧運熱身賽美國夢幻隊對西班牙。我對藍球完全不熟悉,什麼NBA季後賽直播時間,更加是與我何干,但這一刻我知道藍球是男人的國度,怎麼也要搾一點話題。扮瀟灑,手裡沒啤酒真不行,我在這餐廳的大角咀本店喝過黑啤,知道這裡的選擇很多,在不多願看餐牌的情況下,由侍應介紹一款麥味較香,入口順滑的白啤給我。沒有留意這啤酒的產地及成份,品牌也是看回相片才記起,而我卻愛叫這杯啤酒做「野豬啤」,「野豬啤」味道帶點甜,冰涼清爽,一口吞下,再叫一句「呀!」。這一下仰天長號,完全自然不造作,因為白啤真好喝。這晚前菜除了適合女士們的廚師沙律外,也有凍肉拼盤配芝士
在這神聖領域的舞台上,食友飲飽食醉,借歌盡顯溫柔,實在浪漫至死,一切在來得太精彩了。