2013-07-21 97 views
書展過後,我由灣仔慢慢走到銅鑼灣,途經人氣過江龍拉麵店一蘭,看到數十位年青哈日食客排隊,也突然令拉麵癮又再發作。明知一蘭的風味滿足不了我,所以沒打算停步排隊,寧願多走幾步來到別天神。到這拉麵小店,為的不僅是要期間限定的拉麵款式,同時也想享受屬於男人的片刻浪漫。小店座位雖然很少,幸好來到不用等位。以往這裡獨沽一味,只有單點豚骨湯麵或套餐跟餃子汽水的選擇。今次吃期間限定,北海道直送的蝦味噌拉麵,而我更厚著面皮地向拉麵師傅要求超硬的麵條。天氣真的太熱,送麵來前先點叫冰凍日本啤酒降溫,這裡的酒杯原來預先雪凍,喝一口,透心涼。麵也剛好送來,時間剛好。拉麵上的蝦乾把湯染得火紅,橙紅色半熟玉子更見亮麗可愛,還有一堆金黃色的粟米,賣相不俗。先喝一口味噌湯,溫度剛好,味道比這裡的豚骨湯麵更濃更吸引,還夾雜一股鮮香,個人對這湯頭的評價頗高。麵條是博多風的直身白幼麵,從日本送來的麵粉,再交由香港麵廠度身訂做製作。要求的超硬麵身,師傅完全做得到,拍照過後,麵條仍然堅挺有嚼勁,帶一點麵粉香氣真不錯。麵條掛上蝦乾,雪雪聲地吃得非常痛快,再喝一口啤酒,真暢快!這拉麵美中不足的地方應該是叉燒,這種切得薄薄,沒半點肥脂
蝦味噌拉麵
這拉麵美中不足的地方應該是叉燒,這種切得薄薄,沒半點肥脂的肉,入口雖然鬆化不乾韌,但個人還是喜愛帶一點焦香,肥脂較多的那一種。
麵湯一飲而盡,酒杯裡的最後一滴也喝光。這個屬於男人的浪漫雖然短暫,但麵條超硬的質感,還有冰凍啤酒帶來的快感,真的令我滿足呢!
$105 (Lunch)
蝦味噌拉麵